位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

卫生局召开第一季度卫生工作检查通报会议

来源:秦安县卫生局 发布时间:2014-04-23 10:23:49 编辑:
分享到  

 
   4月22日,卫生局召开第一季度卫生工作检查通报会议。参加会议的有县直各医疗单位负责人、各民营医疗机构负责人、各乡镇卫生院,分院院长、卫生局领导及局机关各股室股长共46人参加。
   会上,卫生局相关负责人分别从基本医疗、公共卫生、新农合、非法行医、村卫生室建设及专网运行情况、“四改进一提高”活动的落实情况及开展党的群众路线教育实践活动等工作的第一季度检查情况向大会作了详尽的通报。
   会议出,2014年是党的十八届三中全会作出深化改革重大战略决策后第一年,也是党中央把反腐败推向高潮,转变作风,开展党的群众路线教育实践活动的一年。全县卫生工作要认真贯彻落实党中央的重大决策部署,在县委县政府的领导和省市卫生行政主管部门的指导下,抢抓机遇,锐意进取,以“四改进一提高”活动为载体,以深化医药卫生体制改革为动力,以狠抓管理、狠抓落实、狠抓质量为切入点,树立新形象。一是各医疗单位要重视基本药物的采购,严格按照卫生局的规定购药,中医院和县医院全部取消药品加成,实行零差率销售;二是各乡镇卫生院必须高度重视金穗惠农“一卡通”的开通使用及村卫生室专网的正常远行情况;三是各医疗卫生单位要做好新农合政策的宣传,让农民群众认识到普通门诊补偿是因病发生的诊疗费和药品费的补偿,“无病取药”发生的药品费新农合不予报销。其次,乡村两级工作人员要严格的落实门诊统筹补偿的规定,县乡两级新农合补偿审批机构要严格把关,对违反规定的不仅不予补偿而且要严肃查处。