位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县环保局采取有效措施加强四类环境噪声污染监管

来源:秦安县环保局 发布时间:2014-04-21 10:54:40 编辑:
分享到  
  为有效治理县城区环境噪声污染,给广大人民群众创造一个舒适、安静的生活和学习环境,结合全县范围内开展的城区环境综合整治活动,秦安县环保局采取有效措施加强了管理权限范围内四类环境噪声污染的监管力度。
  一、规范建筑施工噪声污染环境管理。一是出动执法人员全面摸清建筑工地底数,督促各建筑施工工地按规定于开工前15日内进行建筑施工申报登记。向城区各建筑施工工地送达《秦安县环境保护局关于进一步规范建筑工地施工环境监管工作的通知》30余份;二是现场检查中对发现场界噪声扰民的施工单位督促其采取防治噪声污染的有效措施,要求施工场地的强噪声设备应设置在远离居民的一侧,并采取隔离、封闭等措施降低噪音;三是对噪声超标的施工单位依法征收噪声超标排污费;四是加大夜间施工作业执法检查力度,4月16日,对群众反映强烈,违法进行夜间施工造成噪声污染的一家施工工地下达了行政处罚决定。
  二、加强对文化娱乐场所使用固定设备(音响)的噪声污染的监督管理和噪声整治工作。4月15日,与县文广局对群众反映强烈的成纪大道两家KTV进行联合执法,暂扣了音响主机设备,下达了停业整改通知。
  三、全面开展工业噪声污染整治。出动执法人员对工业企业厂界噪声进行执法检查,要求工业企业必须对产生噪声污染的设备采取隔声、消声、吸声等有效控制措施,对达不到要求的企业进行限期治理。
  四、加强对商业经营活动中使用空调器、冷却塔和切割机等产生环境噪声污染的排查、监督管理。