位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

市国税局第一督导组检查指导秦安国税教育实践活动

来源:秦安县国税局 程育清 发布时间:2014-04-21 10:53:47 编辑:
分享到  
 
     4月16日上午,天水市国家税务局党的群众路线教育实践活动第一督导组一行3人在潘水利的带领下检查指导党的群众路线教育实践活动开展情况。
     潘水利一行在该局教育实践活动室详细翻阅了学习资料,调查问卷、意见表、工作图片、专题简报、活动记录等,实地察看了活动长廊、主题专栏、学习园地等。随机抽调检查了20余本个人学习笔记,对学习内容、学习字数等情况做了现场统计。仔细询问了我局安排部署、工作落实、活动进展情况,就该局“扎根工程”实施情况和便民办税春风行动开展情况做了重点了解。
  实地检查结束后,督察组就督查检查情况做了反馈。对秦安国税教育实践活动第一环节工作从八个方面给予了肯定,一是领导高度重视,二是阵地建设规范,三是学习组织得力,四是活动氛围浓厚,五是活动形式多样,六是“两项活动”扎实,七是即知即改迅速,八是自选动作鲜明。同时就该局教育实践活动开展提出了四点建议:一是继续深入开展“扎根工程”和“便民办税春风行动”;二是进一步归集资料,整合工作;三是继续挖掘特色,推广亮点;四是继续做好意见建议整改工作,做到边学边改、边查边改。
  潘水利调研员作了总结讲话,他指出,秦安国税是此次督导之行的最后一站,从总体情况,给人以耳目一新的惊喜,可以看出秦安国税高度重视、措施得当、落实迅速,各项规定动作基本到位,自选动作亮点突出。充分体现了县局党组一班人肯挖心思、会想办法、真抓落实的工作作风。希望利用工作“回头看”之机,全面做好资料归集和档案整理工作,扎实开展知识测试和主题演讲比赛活动,进一步检验学习成效;为查摆问题、整改落实环节工作打基础。
  该局负责人作了表态发言,将严格按照督导组提出的意见建议改进工作,切实按照市局要求开展工作回头看,针对存在的不足抓好主题演讲比赛和知识测试两项活动,及时迅速落实活动档案的完善工作,高标准高质量推进群众路线教育实践活动。