位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县民政局在集中学习中边学边查边改提高群众满意度

来源:秦安县民政局 唐周全 发布时间:2014-03-10 10:12:35 编辑:
分享到  
    党的群众路线教育实践活动开展以来,秦安县民政局通过征求群众意见,积极查找工作中存在的漏洞和不足, 边学边改,努力提高群众满意度,办人民群众满意民政。
    民政服务对象主要是困难群体,和服务对象接触多了,时间长了,少数党员干部感情上逐渐淡漠,思想上逐渐麻痹,行为上逐渐懈怠。针对这方面存在的问题,民政局在认真学习的同时,边学边查边改,通过召开座谈会、个别谈话和走村入户等方式调查了解,到低保、五保老人等困难群众家中听取意见,主动与群众拉近距离,积极采取措施改进工作方式方法,加深与群众之间的感情。在学习中认真分析研究,开展批评与自我批评,要求接待群众要热情耐心,能办的事马上办,不让群众多跑冤枉路,多费冤枉时间。对没有政策依据一时难以解决的,耐心做好解释工作,让他们满意回去。在学习活动中安排好接待群众工作,让群众随时能找到人,办理要办的事。结合农村低保自查自纠工作,组织人员完善低保档案,采集动态管理信息,同时解决好部分群众因病因灾造成的生活难题。积极做好流浪乞讨人员的救助工作,将公交车站、广场、繁华地段、桥梁涵洞、垃圾箱(堆)、建筑工地、小区死角等地点作为重点区域,分批次分时段昼夜组织人员巡查,做到早发现、早救助。