位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安交警大队掀起开展党的群众路线教育实践活动新热潮

来源:秦安交警大队 赵永胜 发布时间:2014-03-07 17:38:47 编辑:
分享到  

 
  为确保党的群众路线教育实践活动顺利开展,交警大队按照中央、省、市、县委和市交警支队的关于深入开展党的群众路线教育实践活动的要求,掀起了以为民务实清廉为主题,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以补精神之钙、除“四风”之害、立为民之制为重点的重要取向的群众路线教育实践活动的新热潮。
  一是 明确宗旨、高度认识。大队组织民警深入学习党的“十八大”和“十八届三中全会”精神,明确“执法为民、服务于民”的宗旨,践行党的群众路线,使民警从思想深处认识到人民群众的满意度是衡量公安交通管理工作的唯一标准,离开群众的理解和支持,公安交警的工作便成无源之水、无本之木,从而自觉投身于群众路线教育实践活动之中,诚心倾听群众的呼声和意见,努力解决好群众反映强烈的突出问题,做群众满意的好民警。
 
  二是拓宽范围、服务到位。大队在开展党的群众路线教育实践活动中,打破了以往路面交通疏导管控、执法教育、办证、车检、处罚等服务局限,一方面通过与交通驾驶员、交通处罚的当事人、交通肇事者以及交通事故受害者等执法对象深入的沟通、了解,多方面、多层次征求群众意见和建议,不断延伸服务触角,拓展服务对象。一方面大力开展利民窗口服务活动,以热情、忠诚、到位、高效的服务体现人民交警为人民的宗旨,使群众路线教育实践活动真正成为广泛联系群众,诚信纳谏、服务群众、促进警民和谐的良好平台。
 
  三是 求真务实、彻底整改。大队把联系本职工作提高交通管理能力,解决好群众反映强烈的突出问题,树立良好执勤执法形象作为践行群众路线的重点内容,求真务实,不断将群众路线教育实践活动推向纵深。全大队民警在活动中摒弃敷衍了事、轻描淡写的做法,以高度政治责任,实事求是的态度查摆问题不避丑,揭露伤疤不怕疼。认真学习,查摆问题分析原因、制订措施,扎扎实实进行整改。以脚踏实际,求真务实的态度使大队的执法管理水平和服务水平再上新台阶。