位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县食药监局邀请党校讲师作党的群众路线专题讲座

来源:食药监局 发布时间:2014-03-07 09:41:32 编辑:
分享到  

 
    为进一步夯实党员干部对党的群众路线教育实践活动的理论基础,8月6日上午,秦安县食品药品监督管理局邀请县委党校高级讲师陈国田作了“全面深刻把握党的群众路线教育实践活动”专题辅导讲座。县局领导班子成员及全局党员干部30余人参加辅导。
    辅导中,陈国田讲师深刻分析了中央决定开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,用历史的视角深刻讲述了革命战争环境下党的群众路线的提出与形成,执政条件下的初步探索与曲折,改革开放新时期的恢复、发展与创新历程,全方位展示了党的群众路线的丰富内涵与根本要求。陈国田讲师在讲座中既系统传授了党风、党群等方面的理论知识,又为大家上了一堂生动而具体的党课。讲座主题鲜明、重点突出、案例丰富,对当前我局开展党的群众路线教育实践活动具有很强的针对性和指导性。
    聆听讲座后,大家深受启发,深感党的群众路线是我党取得革命胜利的法宝,深刻认识到了当前开展党的群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性,纷纷表示,要结合本单位和个人的工作实际,认真思考,拿出举措,以更加积极的态度和行动参加教育实践活动。
    讲座结束后,局负责人要求全体党员干部以专题辅导学习为契机,进一步巩固前阶段群众路线教育实践活动学习成果,更加深刻认识其重要意义和准确把握其精神实质,在行动上更加自觉,工作中更加主动,确保县局教育实践活动取得实实在在的效果。