位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县畜牧兽医局召开2014年动物防疫暨畜牧工作会议

来源:县畜牧兽医局 发布时间:2014-03-06 17:25:50 编辑:
分享到  

 
  3月5日,全县畜牧兽医工作会议在县畜牧兽医局五楼会议室召开,会议的主要任务是传达贯彻落实省市动物防疫工作会议精神,回顾总结2013年全县畜牧兽医工作,安排部署今年的畜牧兽医工作。
  各乡镇畜牧兽医站站长和县畜牧兽医局全体干部职工参加了会议,会议宣读《秦安县人民政府办公室关于切实搞好2014年春季重大动物疫病集中免疫工作的通知》,回顾总结了2013年畜牧兽医工作,安排部署了2014年全县畜牧兽医工作。
    会议指出:2013年全县畜牧兽医工作三个特点。一是畜禽饲养总量稳步提升;二是重大动物疫病防控成效显著;三是动物卫生监督工作得到加强。
  会议强调:2014年全县畜牧兽医工作要按照“12345”工作思路,围绕学习贯彻十八届三中全会精神这一主线,实施党员干部素质能力提升和现代畜牧业主体培育两大工程,坚持扩量提质生猪主导产业,大力发展草食畜牧业优势产业和盘大盘强特色产业三个方向,抓好畜牧产业发展、动物疫病防控、畜产品质量安全及生态循环养殖四项工作,实现保供给、保增收、保质量、保安全、保生态五项目标。为实现上述目标任务,重点要抓好五个方面的工作。一是抓好标准化规模养殖,转变畜牧业发展方式转变;二是贯彻落实好草原生态补奖政策落实,全力抓好全省第二次草原普查工作;三是积极做好重大动物疫病防控工作,保障畜牧业生产安全;四是强化兽药饲料监管,确保畜产品安全;五是重视行风建设,提升畜牧队伍服务水平。
  会议表彰奖励了2013年度全县畜牧兽医工作先进单位和动物防疫工作先进个人,会上县畜牧兽医局负责人与各乡镇畜牧兽医站负责人签订了《2014年动物防疫目标管理责任书》。