位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

市委组织部督查秦安县村两委换届选举工作

来源:秦安县委组织部 发布时间:2013-12-02 10:07:15 编辑:
分享到  

  11月27日,市委组织部副部长闫斌一行深入秦安县,对全县村“两委”换届选举工作进行了督查调研。县委常委、组织部部长丁晓来陪同。
  闫斌一行先后深入到刘坪乡大湾村、黄湾村,中山乡中山村、缑湾村、吊坪村、何山村,兴丰乡何杨村,通过现场查看、听取汇报等方式,对村“两委”换届选举工作进行督查指导,并对做好下一步换届选举工作提出了明确要求。
  闫斌指出,全市村“两委”换届选举工作开展以来,秦安县高度重视、精心组织,全县村“两委”换届选举工作稳步推进,成效明显。当前村“两委”换届选举工作已进入关键阶段,要始终把严格标准、配强班子作为换届工作的根本,坚持正确的用人导向,积极拓宽用人渠道,真正把那些政治可靠、公道正派、为民办事、表现突出、敢于担当优秀党员和致富能人选到村“两委”班子中来;要加强对换届选举的工作指导,特别是对选情复杂的重点村、难点村要加强力量,重点指导,实行“一村一策”,确保选举一个、成功一个;要进一步加大宣传力度,激发党员群众支持换届、参与选举的热情,特别是要做好离任村干部和落选村干部的思想工作,引导他们支持换届选举;要严格换届选举程序,做到法定的程序不变通,规定的步骤不减少,确保整个过程合法合规;要严明换届纪律,加强网络舆情监控,营造风清气正的换届环境。乡镇主要领导要切实负起责任,对换届工作亲自抓,班子成员要分片包抓,掌握换届选举动态,落实工作责任,确保换届选工作扎实有序开展。