位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安张军元参加“百名最美乡村教师北京行”活动

来源:秦安县委外宣办 王文芳 发布时间:2013-09-05 08:43:41 编辑:
分享到  

 
(张军元与空军航空医学研究所附属医院院长朱晓合影)

  近日,来自甘肃、四川贫困山区的100名最美乡村教师走进首都北京,参加为期8天的 “爱只因有你——百名最美乡村教师北京行” 大型公益活动,秦安县郭集中学教师张军元作为天水市最美乡村教师之一参加了此次活动。
  8天时间里,包括张军元在内的100名最美乡村教师在北京参观了长城、故宫等名胜古迹,走进了国家博物馆、西单图书大厦、中国航天城等,还与北京大学等高校教师座谈,到中国残疾人艺术团与艺术家们进行了交流,在空军航空医学研究所附属医院飞行人员医学康复中心接受了免费体检等活动。


(张军元等来自天水的最美乡村教师和主办方负责人谢建华合影)

  张军元说起这次北京之行,满是感动,“这次百名最美乡村教师北京行让我开阔了眼界,增长了见识,同时呼吸到了现代化的新鲜空气,注入了正能量,更是感受到了社会对乡村教师的关爱和温暖,大家都非常感动,终身难忘。我要倍加珍惜此行,努力工作,在自己所在的乡村、所在的学校体现出自己应有的价值。”


(百名最美乡村教师和神十航天员合影)

  据悉,“爱只因有你’——百名最美乡村教师北京行”大型公益活动由共青团中央金融工作委员会、甘肃省教育厅、乡村教师培训志愿者联合委员会和北京华鑫志和科技有限公司等单位联合主办,已成功举办两届。参加此次活动的100名最美乡村教师都是来自长期奉献在西部贫困地区的一线岗位,很多都未能出过县城。该活动旨在以此来开阔最美乡村教师的眼界,增长见识,以进一步提升自身素质,回去后能够更好地为乡村的孩子们教学。