位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【项目一线】秦安县保障性住房托起百姓安居梦

来源:秦安县委外宣办 王新庄 发布时间:2013-09-03 09:39:25 编辑:
分享到  

    编者按:今年以来,秦安县委、县政府把项目建设作为加快发展的有效载体,创新机制争项目,全力以赴建项目,项目数量、投资规模取得较大突破,为全县经济社会发展注入了活力。从即日起,秦安县委外宣办、县新闻中心在中国·秦安网开设《项目一线》专栏,推出项目建设系列报道,宣传报道全县重大项目建设的进展情况。
 
   【项目一线】                    

    秦安县保障性住房托起百姓安居梦

(秦南小区、惠民小区廉租住房)

    近日,记者在秦安县杨家坪保障性住房项目的秦南小区、惠民小区廉租住房建设工地上看到,高楼林立,机声轰鸣,工人们正在忙着粉刷墙壁、安装走廊扶手和水电管路。秦安县杨家坪保障性住房项目分为秦南小区、惠民小区廉租住房和福润花园经济适用住房项目,该项目建成后,秦安县新增2874套的保障性住房,将进一步解决低收入家庭住房难的问题。 

(秦南小区、惠民小区廉租住房一角)

    秦南小区、惠民小区廉租住房建设项目总建筑面积12万平方米,共2400套住房,总投资21600万元。秦安县委、县政府把秦南小区、惠民小区廉租住房建设作为重要民生工程来抓,多次召开调研会、论证会,在充分调研论证的基础上,将建设项目选址在兴国镇杨家坪。目前,该项目已经完成主体工程建设,粉刷和安装工程即将完工,准备进行附属配套工程施工。今年5月对秦南小区1248套住房通过公开摇号的方式确定了具体房号。惠民小区1152套住房正在申报中,申报结束后采取公开摇号的方式分配到户。

(正在建设的福润花园经济适用住房)

    在福润花园经济适用住房施工现场看到,数台施工机械正在紧张施工,工地施工人员正在己经建成的一层楼顶绑扎钢筋,建设工程正在有序进行中。福润花园经济适用住房项目建筑面积3. 7万平方米,共474套住房,总投资8150万元,资金全部自筹。工程于2012年10月开工建设,目前正在进行主体施工。据县房管局相关负责人介绍,福润花园经济适用住房预售方案正在制定中,待方案通过后,将及时组织预售工作,进一步缓解建设资金不足问题。

(秦安县杨家坪保障性住房项目效果图)  

    近年来,秦安县把保障性住房建设作为关注民生、保障民生的大事来抓、不断完善城镇住房供应体系、着力解决中低收入家庭的住房困难,让更多的群众圆了安居梦。初步形成了经济适用房、廉租房、公共租赁住房、限价商品房、城市棚户区改造房等系列的住房保障类型,基本建立起了多层次、广覆盖,具有秦安特色的住房保障体系。同时,该县为确保保障性住房政策落到实处,秦安县坚持阳光操作,加强保障性住房分配的动态管理,采取媒体公示、群众参与和社会监督等措施,确保分配过程公开透明,分配结果公平公正。

   “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”我们有理由期待,随着秦安县住房保障建设工作的不断推进,百姓住有所居、安居乐业的梦想将一步步变为现实。

(已分配到户的桃园新村安居家园廉租住房)