位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安千名务工人员参加职业技能鉴定考试

来源:秦安县人社局 王翼 发布时间:2013-09-02 09:13:29 编辑:
分享到  
  为了进一步提高务工人员技能水平,拓宽就业渠道,增加务工收入,日前,秦安县1000名返乡夏收的务工人员参加了市第十八职业技能鉴定所和县劳务派遣服务中心联合组织的职业技能鉴定考试。
  考试共设秦安二中和古城农中两个考点、32个考场,涉及混凝土工、抹灰工、瓦工、家政及计算机应用与维修5个专业,分理论考试和实际操作两个方面。在鉴定考试过程中,按照国家职业技能鉴定操作规程,严格鉴定程序、加强鉴定督导、狠抓鉴定质量,确保了技能鉴定考试的顺利完成。鉴定考核合格的人员,将由人社部门统一颁发国家职业技能鉴定初级证书。
  秦安县自职业技能鉴定工作开展以来,全县累计已有4500多名务工人员通过技能鉴定考试拿到了技能等级证书,培养了一批持有专业资格证书的优秀务工人员。作为务工人员就业、上岗和技术等级的一种依据,去年取得初级瓦工资格证书的务工人员徐喜平,今年又报名参加了初级混凝土工技能鉴定考试,他感慨地说:“有了技能证书,找工作容易多了,收入也相应地提高了。”