位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县督查2013年“两案”办理情况

来源: 发布时间:2013-08-30 16:25:46 编辑:
分享到  

  8月29日至30日,为了全面了解和掌握各承办单位人大代表建议和政协提案办理进展情况,进一步促进和深化建议提案办理工作,秦安县对县十七届人大二次会议代表建议、县政协第十二届二次会议提案办理落实情况进行了联合督查。

  督查组一行先后深入东坪电灌、刘坪幼儿园建设及何湾蜜桃基地、中山乡胡崖村通畅工程及小城镇建设、五营乡北坡村阵地建设、陇城镇明清一条街、成纪大道北坛步行街口段、兴国文化广场、金盛花园小区、县体育场、葫芦河生态公园、行政审批中心、城南供热、城南片区综合开发办、城区垃圾填埋处理场、县一中等现场进行了查看。

 

   之后,召开了办理工作推进会。县交通运输局、林业局、综合执法局、住建局、教体局、文广局及西川镇、云山乡政府负责人分别汇报了建议提案办理情况。县委常委、常务副县长任佩光,县人大常委会副主任刘小秦,县政协副主席路福太分别作了讲话。

  县上领导就抓好今年的建议提案办理工作,讲了几点意见:一要肯定成绩,正视差距,客观评价今年的建议提案办理工作。从督查情况和我们目前掌握的情况来看,大多数承办单位领导高度重视,能够精心组织,认真安排,细化措施,狠抓落实,有效地解决了代表委员提出的建议提案,有力地促进了政府工作和全县各项事业的健康有序开展,取得了阶段性的成效。但在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,我们的工作仍然存在一些问题和不足,在今后的工作中,务必采取有力措施,认真研究并加以克服和解决。二要强化措施,狠抓落实,确保建议提案办理工作任务全面完成。办理落实人大代表建议和政协提案,是政府及其职能部门必须履行的一项法定职责,也是广开言路、改进工作作风、提高执政能力和水平的一个重要途径。实践证明,办理人大代表建议和政协提案,对于密切党群干群关系,了解民情,反映民意,集中民智,推动各项工作上台阶、上水平,具有十分重要的意义。各承办单位一定要提高认识,切实增强建议提案办理工作的责任感和主动性,切实把建议提案办理作为本部门、本单位的一项重要工作和职责,抓紧抓好抓实,抓出成效。当前,建议提案办理工作已进入冲刺阶段,各承办部门和单位“一把手”要切实负起组织领导、检查督促、审核把关的责任,坚持一抓到底。总的要求是,能办的,立即办;能够创造条件办的,要创造条件办;暂时不能办理的,要说明原因,做好答复解释工作,确保将每一件建议提案办理工作落到实处。