位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

省卫生厅评审验收秦安县建设省级中医药示范县工作

来源:秦安县委外宣办 王新庄 王少芳 发布时间:2013-08-25 21:35:42 编辑:
分享到  



(在县中医院检查)

    8月24日至25日,由甘肃省卫生厅党组成员、省中医药管理局局长甘培尚担任组长的省级中医药工作示范县评审验收专家组一行,对秦安县建设全省中医示范县工作进行了评审验收。

    两天来,评审专家组严格按照建设省级中医药工作示范县的标准和评审细则,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、访谈提问等形式对秦安县人民医院、县中医院,千户、中山、叶堡、郭嘉等乡镇卫生院、村卫生室及兴国社区卫生服务中心进行了实地考核检查,就秦安县建设省级中医药示范县工作进行了全面、深入地了解和严格细致地评审验收。



(评审验收反馈会)

    在召开的评审验收反馈会上,省级评审验收组的各位专家反馈了评审意见;省卫生厅党组成员、省中医药管理局局长甘培尚作了重要讲话;县委副书记、县长程江芬作了表态发言。反馈会由市卫生局局长蒲朝晖主持。

    评审验收组的专家对秦安县建设全省中医药工作示范县取得的成绩给予了充分肯定,一致认为,秦安县建设全省中医药工作示范县,工作思路清晰,建设目标明确,工作措施扎实,成效明显。并对考核检查中发现的有关问题提出了整改意见。



(省卫生厅党组成员、省中医药管理局局长甘培尚讲话)

    甘培尚在讲话中指出,秦安县委、县政府高度重视建设全省中医药示范县工作,认真落实国家和省上出台的中医药政策措施,全县各卫生机构中医药事业发展势头良好,形成了以县政府主要领导为组长的工作领导小组,卫生部门为主、多部门联动、全力配合的建设工作良好局面,示范县建设工作取得了显著的成效。对秦安县下一步做好医疗卫生工作甘培尚要求,一是要做强县人民医院和县中医院两个龙头医院,要从强化内部管理、人才培养等方面做起,向科学化、精细化、信息化方向发展。二是要切实做好医疗卫生事业改革工作,做好基本医疗和基本公共卫生服务工作,落实好各种财政补偿政策,进一步提高基层医疗机构的服务能力。三是要解放思想,引进医学本科人才,做好医务人员在岗培训,进一步加强人才队伍建设。四是多部门要配合做好中医和西医、中医和中药、中药和中药产业的协调发展。



(市卫生局局长蒲朝晖主持反馈会)

    蒲朝晖在主持中说,这次秦安县创建甘肃省中医药工作示范县的评审验收既是对全市中医药工作成果和卫生事业发展的一次综合评估,也是对全市各项卫生工作特别是中医药事业发展的有力鞭策和促进。我们将以本次评审验收为契机,按照从严、从细、从实的要求,全力以赴攻坚克难,全面细致抓好落实,确保各项指标达到创建工作的要求。严格落实工作责任,认真查漏补缺,科学梳理归类,狠抓整改落实,真正把各项工作做好,确保全面完成各项建设任务。



(县委副书记、县长程江芬表态发言)

    在表态发言中,县委副书记、县长程江芬代表县委、县政府对评审验收组一行指导和帮助秦安建设示范县工作表示衷心的感谢。她表示,秦安县将以此次评审验收为契机,按照评审验收组各位专家提出的宝贵意见,继续加大对全县中医药工作的组织领导,采取有效的措施,加强基础设施建设、人才队伍建设,积极改善办医条件,推动中医事业健康发展;继续深化医疗卫生体制改革,强化卫生管理,支持卫生系统开展好“四规范一提高”活动,全面提升中医服务能力,着力解决群众“看病难、看病贵”的问题。



(在中山乡卫生院检查)



(在县人民医院检查)