位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

县委县政府督查室督查乡镇重点工作开展情况

来源:秦安县委外宣办 王庆虎 发布时间:2013-08-23 18:41:04 编辑:
分享到  
   为了进一步推进全县各乡镇重点工作深入开展,确保全年各项目标任务的顺利完成,8月23日,县委督查室、县政府督查室负责人先后深入云山、中山、郭嘉、王铺等乡镇,就小城镇建设、村级综合服务中心建设、果园基地建设等重点工作进展情况进行全面细致的督查。

(云山乡小城镇建设)
    云山乡为了改善集镇面貌,创造良好的人居环境,促进全乡经济社会健康有序发展,于2012年6月开始实施小城镇建设,完善基础设施及配套建设,增强综合服务功能,依托三县区交界的地理优势,以基础设施建设入手,坚持立足长远、科学规划、合理定位,努力打造秦安南部商贸流通强乡。截至目前,靖天路沿线云山段涉及拆建农户和商铺60户中,已完成56户工程建设,占总任务的93%。靖天路沿线护坡和路灯已全部修筑安装,云山老街道改造涉及商户124户,目前已动员拆除103户。云山新市场段排水渠建设已竣工,新修排水渠1100米。其余各项工作正在紧张有序开展当中。

(中山乡农贸综合市场建设)
    为了加快小城镇建设,活跃商贸流通,拓宽就业渠道,增加农民收入,中山乡把市场建设作为小城镇建设的一项重要内容,积极开展招商引资。该乡共引进投资1040万元,在原粮站旧址启动了农贸综合市场建设,市场占地11.39亩。工程分三期,拟建商铺 150间,总建筑面积 5200㎡。二期工程于2013年4月底动工,目前主体已竣工。整个市场建成后,将接纳100余家商户,经营农资、副食、餐饮、服装等行业,可提供就业岗位150多个。农贸综合市场的建成,在加快中山小城镇建设和改造步伐的同时,将大大促进全乡商贸流通业的发展,改变中山多年来有市无场的局面,满足群众的消费需求。

(郭嘉镇暖泉村综合服务中心建设)
    为了有效解决暖泉村活动面积小,党员群众文化娱乐活动无场地、村两委办公室场所狭小问题。郭嘉镇党委政府多方筹集资金83万,建成了集办公和群众文体娱乐、健身为一体的暖泉村综合服务中心,设置两委办、党员活动室、卫生室、计生室等10个功能科室。该工程占地面积2335平方米,建筑面积320平方米;文体健身广场面积1010平方米,绿化面积837平方米,并配备篮球架、乒乓球台等健身器材。今年春季,投资24万元,在河道两岸栽植风景树1000多棵,铺设人行道400平方米;投资25万元,建成长16米、宽4米的便民桥一座;投资40万元,建成长800米、高5米的河道堤防工程。暖泉综合服务中心的建成,进一步改善了村两委办公条件,为党员群众学习和文体活动创造了良好的环境;河道堤防工程的实施,有效遏制了河道两岸水土流失,同时提高了防汛抗汛能力。

(王铺乡张河流域苹果基地建设)
    王铺乡张家沟流域苹果基地,基地面积1500亩,其中历年累计栽植800亩,今年春季新建700亩。该苹果基地以富士、新红星品种为主,严格按照集约化、标准化、规范化的建设要求,采取统一规划、统一栽植、统一管理的科学方法建设。预计果树挂果之后,农户每亩可达2万元的收入,整个流域年经济收入可达2000万元。