位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

市政府安全生产督查组来秦安检查安全生产工作

来源:县安监局 发布时间:2013-08-20 21:54:00 编辑:
分享到  

  8月19至20日,市政府安全生产第四督查组来秦安检查安全生产工作。秦安县委常委、政法委书记杨喜春,县政府副县长扇忠瑜及县政府办、安监局、交警队等相关部门单位负责人陪同检查。

  检查组一行先后深入310国道西川至王铺过境段、郭嘉加油站、叶堡牌楼加油站、家福乐超市、重邦尚城天水嘉通建筑工地、重邦尚城天水二建建筑工地、宝兰客运专线中铁十七局二工区和中铁十九局背后沟建设工地,通过实地查看、查阅资料、召开汇报会等形式,对秦安县2013年上半年安全生产工作进行了全面检查。

  今年以来,秦安县委、县政府高度重视安全生产工作,始终把落实安全生产“一岗双责”责任体系作为安全生产工作的重中之重来抓,明确了县上领导、县安委会成员单位主要领导、分管领导和其他领导的安全生产责任范围及工作职责以及生产经营单位负责人的安全生产责任范围及工作职责。在今年每个季度,都相继组织召开了县安委会全体会议和工作会议,全面安排部署全年和阶段性重点工作,进一步完善了全县安全生产目标责任体系,形成了一级抓一级、层层抓落实的安全生产责任体系。制定下发了《秦安县安全生产大检查工作方案》,在全县范围内开展了道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、公众聚集场所消防、建筑施工、特种设备、农机、水利等行业领域安全生产大检查活动。

  检查组对秦安县安全生产工作给予了充分肯定,认为全县高度重视安全生产工作,安全生产“一岗双责”责任制落实到位,认真组织开展了重点行业领域安全生产大检查和汛期安全生产工作,各相关部门配合紧密、作用发挥充分,工作细致扎实,措施得力,能够严把安全监管各个关口,取得明显效果。今后,建议继续深化安全生产大检查活动,严格执行“一岗双责”和安全生产约谈制度,进一步加强组织领导,落实安全责任,强化执法监察,加强基层基础,规范生产行为,防范突发事故,确保全县安全生产形势持续稳定好转。