位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县强化非公有制企业党建工作督查

来源:秦安县委组织部 发布时间:2013-08-19 15:59:07 编辑:
分享到  

    为了全面掌握非公有制企业党建工作情况,进一步加强非公有制企业党建工作,推进“立足岗位作贡献、同步小康当先锋”活动深入开展,秦安县非公企业党工委会同县委组织部,对全县非公有制企业党建工作进行了专项督查。

    督查活动本着“摸底子、找症结、解难题、求实效”的原则,重点围绕非公企业党建示范点建设、党员先锋岗培育、发展党员、组建党组织、“立足岗位作贡献,同步小康当先锋”活动开展及党组织、党员作用发挥等情况,采取现场查看、座谈交流、听取情况汇报、查阅相关资料等方式,深入部分工业园区和乡镇,对同辉塑业、金鑫农产品开发、街泉庄食品、鑫丰药业配送、恒翔果业等20家非公企业进行了督查。

    督查组认为,近年来,秦安非公企业党建工作围绕“消除空白点、扩大覆盖面、增强有效性”的目标,按照“党群共建抓覆盖、多措并举抓选派、创新载体促效益、健全机制促双赢”的思路,深入开展“六个一批”活动,充分发挥党组织和党员的政治核心和先锋引领作用,有力助推了全县经济社会的健康发展。

    针对督查了解到的非公企业党建工作发展不均衡、党建工作和企业生产经营融合不紧密、党组织和党员发挥作用不明显等问题,今后全县非公有制企业党建工作要重点围绕三个方面下功夫:一是围绕“广”字做文章,在扩大覆盖面上下功夫。采取划分区域“包建”、选配干部“帮建”、群团组织“助建”的方式,按照“成熟一个、组建一个”的思路,加快非公企业党组织组建步伐。二是围绕“精”字做文章,在打造示范点上下功夫。确定生产经营情况较好、活动阵地有基础的非公企业,加强指导、重点扶持、精心培育,打造一批党建示范点,带动全县非公企业党建工作整体上水平。三是围绕“活”字做文章,在增强实效性上下功夫。大力实施“双培养”工程,积极开展党员公开承诺、“党员先锋岗”、“党员身边‘三无’”等活动,充分发挥党组织和党员作用,实现党建工作和企业发展双丰收。