位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开全县农业农村工作推进会

来源:政府办 发布时间:2013-08-02 10:53:33 编辑:
分享到  
  为了认真总结回顾今年前半年的工作,安排部署当前及下一阶段的农业农村工作主要任务,8月1日,秦安县召开全县农业农村工作推进会。县委县政府分管领导,农口各部门负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加了会议。
  会上,县委副书记裴贵军,县委常委、副县长郭双江就当前及今后农业农村工作进行了安排部署。会议由县委副书记裴贵军主持。


 
  县委副书记裴贵军在讲话中指出,要深入推进全县农业农村工作,务必抓好以下几个方面的工作。一要认真梳理过细安排,倒排时间表,抓好当前农业农村各项工作。各乡镇、相关部门,一定要树立大局意识和责任意识,务必扎实推进当前农业农村各工作,要切实细化工作目标,确保按时按点、保质保量地完成工作任务。二要高度重视,科学发展示范点、争取项目等重点工作。要在思想上引起重视,进一步增强工作任务的使命感和紧迫感;要在行动上有所作为,要切实鼓足干劲,再添措施,全面推进,实现新突破。三要狠抓具体工作落实。应当结合当前观摩活动,在及时总结工作经验教训的基础上,通过示范带动、推广典型等方法,积极做好抢险救灾、秋季果椒建园等具体工作。
  之后,县委常委、副县长郭双江在讲话中强调,各乡镇、农口各部门要牢牢抓住当前有利时机,再安排,再部署,采取强有力措施,全力以赴抓好当前农业农村各项重点工作,确保今年农业农村工作取得新突破。一要积极推进农业农村科学发展示范点建设工作。二要扎实做好项目争取工作。三要切实做好秋季果园建设工作。四要继续做好全膜覆盖种植技术推广工作。五要有效开展防汛抗灾工作。六要积极做好其它农业重点工作。继续抓好涉农项目建设、生态造林和行道树管护、河道整治工作、扶贫开发整村推进、抓好畜牧产业化等工作。各乡镇和相关部门要因地制宜,合理布局,精心谋划,要切实做好农业重点工作。同时,结合上半年工作观摩考核准备工作,各乡镇要对各自的观摩点进一步完善,扎实做好沿途环境整治、道路整修、停车安排等工作,确保观摩考核工作顺利进行。另外,还要做好“双联”工作。全县上下要切实把防灾救灾作为当前双联行动最重要、最紧迫的任务来抓,迅速深入帮联村组和特困户家中,帮助做好宣传引导、灾情排摸、隐患排查、生产自救和水毁农路整修等工作,力争把灾害损失降到最低程度,并全力开展“双联产业示范园”和“美丽乡村”示范带创建工作,扎实做好双联惠农贷款和捐资助学工作,注重联动推进,突出典型带动,完善档案资料,以实实在在的帮扶、扎扎实实的工作不断推动全县双联行动取得新的成效。