位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开全县项目工作会议

来源:政府办 发布时间:2013-08-02 09:22:48 编辑:
分享到  

  为了继续有效开展防灾救灾工作,深刻总结今年前七个月的项目工作情况,分析存在的困难和问题,动员全县上下进一步振奋精神,坚定信心,凝心聚力,全力抓好后五个月的项目工作任务,8月1日,秦安召开全县项目工作会议。县委副书记、县长程江芬,县委常委、纪委书记杨仁义,县委常委、常务副县长任佩光,县人大常委会副主任陈秦生,县政协副主席王蓉,各乡镇党委书记、乡镇长,县直有关部门、驻秦有关单位主要负责人,共100多人参加会议。会议由县委常委、纪委书记杨仁义主持。

  会上,县委常委、常务副县长任佩光通报了1-7月份全县项目工作情况;交通局、教体局、水务局、财政局、电力局及云山乡负责人先后作了发言。县发改局负责人就《全县异地扶贫搬迁实施规划》编制工作进行了安排。县委副书记、县长程江芬作了讲话。

  县委副书记、县长程江芬,就如何做好下半年的项目工作,讲了三点意见:一是提高认识,切实增强做好项目工作的责任感和紧迫感。各部门、各单位特别是全县各级领导干部要进一步认清形势、正视困难,牢固树立“不抓项目就是失职,不会抓项目就是不称职”的意识,把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,切实增强做好项目工作的紧迫感和责任感,尽心竭力抓项目、促发展。二是抢抓机遇,突出抓好项目储备争取和建设工作。近年来我县经济发展之所以能够持续保持良好的发展势头,主要得益于“发展抓项目”,得益于重大项目建设。各乡镇、各部门务必对项目工作引起高度重视,采取切实有效的措施,以更大的信心、下更大的功夫,努力做好项目各项工作。要全力抓好项目争取工作。各乡镇、各部门一定抓住当前国家和省市安排项目的重要时节,倾注大量精力,全力抓好项目争取和实施,力争在基础设施建设、社会事业等方面取得突破。要认真做好项目前期工作。项目前期工作是项目建设的基础和前提,也是我县项目工作的薄弱环节,谋划项目、筛选项目迫在眉睫。要狠抓项目建设工作。目前,各类建设项目进入关键时期,各乡镇、各部门、各单位要进一步强化措施,加快小商品城、安伏果品市场、堤防工程、整村推进、小湾河水库、通畅工程、西滨河路等在建项目建设进度,确保各类项目建设顺利开展,按期完工。要高度重视项目管理工作。项目实施单位对项目资金要设立专帐,专人管理,专款专用,确保项目资金安全有效。相关职能部门要加强对项目立项审批、工程进度、资金使用和资料收集等全方位的跟踪检查,对发现的问题及时督促整改,保证项目建设进度和质量,确保早日建成并投入使用。三是靠实责任,努力提高项目工作的能力和水平。全县各级领导干部要进一步强化发展抓项目的理念,真正把项目建设摆在更加突出的位置,以奋发有为的精神状态,雷厉风行的工作作风,坚强有力的工作措施,努力使项目工作取得新的进展。要强化组织领导。进一步完善项目工作责任制,四大组织领导对包抓的重点建设项目,要亲自抓,应定期或不定期深入包抓重点建设项目现场,开展调查研究,听取意见建议,解决具体问题,进行跟踪指导和服务,确保项目顺利实施。要健全项目工作协调机制。相关职能部门要认真落实项目工作定期报送、督查通报、协调办理、考核验收等工作制度,明确各自职责,形成工作合力。县发改局要充分发挥牵头抓总的职能作用,随时掌握国家政策动向,协调指导相关部门做好项目工作。要不断优化服务环境。各乡镇,各部门、各单位在抓项目上要加快工作节奏,提高工作效率,进一步建立完善服务制度,推行“一站式”审批、跟踪服务、限时办结等制度,促进项目尽早开工建设,为项目实施创造良好环境。