位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

程江芬深入乡镇查看灾情指导救灾工作

来源:政府办 王伟 发布时间:2013-07-28 22:01:04 编辑:
分享到  


 

  7月28日,县委副书记、县长程江芬一行先后深入郭嘉、魏店等乡镇检查指导防汛救灾工作。
  程江芬在检查中指出,近期气候复杂多变,防灾减灾救灾形势严峻。各级各部门要再添措施、再鼓干劲,本着对人民群众高度负责的态度,认真细致、科学有序地做好防汛减灾各项工作。 



 

  程江芬要求,要充分认识到防灾救灾的紧迫感和重要性,把防汛抗灾作为当前中心工作,切实把人民群众的生命安全作为头等大事,全力做好涉灾涉险群众的紧急避险及安置工作,确保人民群众生命安全;要靠实工作责任,派干部作好摸底调查工作,彻底查清隐患,从乡镇到村组再到农户,层层落实,确保群众生命财产安全;对公共设施进行全面排查,及时排除安全隐患,坚决防止次生灾害发生;要坚持24小时值班制度,明确监测责任,加大监测力度,做到通讯畅通,随时监测汛情,落实好预警措施,及时疏散群众,确保遇到灾情时能及时开展抢险工作;要加强交通疏导、塌方路段的清理,及时做好灾害预防和避险工作,保证施工安全,加快抢修进度,对住房倒塌或受损严重的群众,及时转移到安全地方,确保群众生命安全,同时要积极动员群众开展灾后生产自救,尽可能把灾害造成的损失降到最低程度。
  程江芬一行还就人口计生工作进行了检查指导。