位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

彭鸿嘉赴秦安县检查指导救灾工作

来源:秦安县委外宣办 汪敏刚 发布时间:2013-07-25 21:48:19 编辑:
分享到  

 
  7月25日,市委常委、宣传部长彭鸿嘉先后来到秦安县西川中学、王窑中学、王窑优质花椒示范基地等受灾现场,实地察看了暴雨、地震灾情,详细了解救灾工作和受灾群众生产生活情况,现场指导抢险救灾工作。秦安县委书记王东红、县委常委、宣传部长李爱仙及相关部门责人陪同检查。

 
  在听取了秦安县受灾情况和抢险救灾、转移安置群众等工作情况的汇报后,彭鸿嘉对秦安县防汛救灾工作给予了充分肯定,认为灾情发生后,秦安县高度重视救灾工作,采取一系列有效措施,积极组织广大干部群众抢险救灾,保证了人民群众生命财产安全。
  彭鸿嘉要求,要把防汛抗灾工作放在当前工作的第一位,根据当前和今后一段时间内极有可能发生的灾害,采取有效措施积极开展防灾救灾工作;要进一步核实灾情,准确评估受灾损失,梳理完善受灾情况资料,及时上报相关部门争取更多帮助;要以高度负责的态度全力做好受灾群众的紧急避险及安置工作,并及时组织精干力量开展抢险救灾;要加强塌陷段路的交通管制,划定警界线,树立警示牌,布置警戒区域,尽快抢修排除路段隐患,确保群众安全畅通出行;要进一步加强地质灾害的预警监测,确定专人24小时值班,密切关注险情变化,对重点区域实行定人、定责看防,设置警戒标志提醒周边群众做好防范工作,同时要积极引导群众开展生产自救,最大限度控制灾情扩大、降低损失程度。