位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县开展“三夏”农机安全生产大检查

来源:秦安县农业局 任晓斌 发布时间:2013-07-25 11:28:57 编辑:
分享到  

 
  为了认真贯彻落实省、市、县关于加强安全生产工作重要精神,连日来,秦安县组织农技人员在全县范围开展了“三夏”农机安全生产大检查活动,确保全县“三夏”安全生产。

 
  在检查的过程中,对存在隐患的农业机械,督促驾驶操作人员限期整改,对于整改仍达不到标准的坚决不能投入使用,严禁带病作业和违章操作使用农业机械;严禁拖拉机及柴油机组排气管不带防火罩脱粒打碾作业、拖拉机与打碾机具软性联接、脱粒机具缺少安全防护装置及用电线路不规范、自制土风扇进行场上作业的违规行为,教育和引导农机人员和广大群众进行场上作业时严禁吸烟,防止火灾发生。
  此次活动坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,结合农机安全生产“打非治违”专项整治,充分利用广播、电视、宣传车和印发资料等形式,开展了形势多样的宣传教育活动,进一步增强了广大农民和机手的安全生产意识。同时,发挥农村经济合作组织、农机安全村和各类农机化安全组织宣传教育、示范带头作用,加强麦收期间安全防火宣传教育,防止麦田、场院火灾的发生。通过广泛宣传了农机安全生产知识,加强了“三夏”期间农机安全生产,促进了“创建平安农机、促进新农村建设”活动的顺利开展。