位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安积极开展防汛抗灾和生产自救工作

来源:秦安县委外宣办 汪敏刚 发布时间:2013-07-25 11:08:43 编辑:
分享到  

(刘坪乡干部群众开展抢险救灾)
  连日来的强降雨致使秦安部分村庄和道路段发生滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害,致使部分群众房屋受损、桥梁坍塌,给全县基础设施造成了巨大的损失。全县各乡镇积极行动,干部职工深入受灾一线,和受灾群众一起开展防汛抗灾和生产自救工作。

(王尹乡干部群众开展抢险救灾)
  王尹乡郭山村通村道因山体塌方和道路塌陷而中断。村委会组织村民及时抢通道路,村民的出行和生产生活恢复正常。王尹乡李磨村舞台因降雨导致前半部分倾塌,后半部分墙体岌岌可危,直接危及到两旁村民和过往行人安全,为防止次生灾害发生,村民们自发组织起来,拆除了倾塌的舞台,彻底排除了安全隐患。

(千户乡干部帮助群众搭建帐篷)
  受降雨和地震影响,千户乡部分崖体疏松塌方、道路下陷、居民房屋损毁。灾情发生后,千户乡及时安排部署抢险救灾工作,积极组织乡村干部开展抢险救灾、排查险情,帮助受灾农户搭建帐篷,紧急转移安置群众11户57人,疏通道路5处,尽最大努力降低灾害损失。目前,抢险救灾和灾后生产自救正在紧张有序开展。

(王尹乡群众开展生产自救)
   为防止次生灾害发生,各乡镇在开展抢险救援的同时,对易发生自然灾害易发点加强了监测工作,对有隐患的路段开展拉网式排查,对每处隐患点都制定了紧急避灾预案,包抓领导实施24小时蹲点监测,特别加强了夜间巡查,切实防止次生灾害的发生。