位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县各乡镇积极开展防灾自救工作

来源:秦安县委外宣办 王少芳 王文芳 发布时间:2013-07-23 12:41:15 编辑:
分享到  

    7月21日,秦安县遭受持续强降雨灾害。7月22日上午7时45分,定西市岷县、漳县交界发生6.6级地震,秦安震感明显。受持续强降雨及地震影响,秦安县310国道、叶莲路及部分通乡公路沿线发生滑坡、泥石流等地质灾害,部分村庄房屋倒塌,牲畜、农作物等遭受了不同程度的损失,灾情十分严重。


    灾情发生后,秦安县委、县政府高度重视,迅速行动,组织工作组深入各乡镇开展查灾核灾,及时了解掌握受灾乡镇和困难群众的真实情况。各乡镇干部引导群众掌握正确防灾知识,并发动群众积极疏通道路,清理泥石流,做好各项生产防灾自救工作,努力将此次灾害所造成的损失降到最低。

 
    县上包乡领导和乡镇负责人及时深入灾区,靠前指挥,启动应急预案,完善救灾措施。对受灾严重的重点村组、农户进行包抓,对重点安全隐患进行24小时监控监测,确保防灾救灾工作顺利开展。加强交通疏导和应急值班,及时对受灾群众组织转移。同时,继续深入抓好全县地质灾害、危房等安全隐患的排查,并采取相应措施做好防范工作。


    目前,该县各项灾后生产自救工作正在有条不紊地进行。