位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

程江芬赴乡镇查看灾情指导救灾工作

来源:政府办 王伟 发布时间:2013-07-23 10:01:29 编辑:
分享到  

 

  7月22日,县委副书记、县长程江芬深入乡镇查看灾情指导救灾工作,县委常委、兴国镇党委书记杨栋,县政协副主席马振寰以及相关乡镇负责人陪同检查。
  程江芬一行先后来到兴国镇蔡店小学,千户乡、王窑乡以及县气象局,查看了因暴雨地震损坏的学校围墙,地基,通村道路等设施,详细了解了全县气象监测预报预警工作情况,并听取了相关负责人关于受灾救灾情况的汇报。




 检查指导气象预报预警工作

  程江芬指出,近日全县遭受暴雨和洪水袭击受灾严重,县委、县政府高度重视,积极启动防灾应急预案,全县上下迅速行动、紧急动员、全力以赴开展救灾工作。程江芬要求,各乡镇一定要摸清灾情,及时向报告受灾情况,要做好受灾群众的安置工作,避免受到二次伤害,要对水、电、路、通信等设施及时进行排查维修,乡镇领导和工作人员要在岗在位,进行拉网式排查,争取做到乡不漏村、村不漏组、组不漏户,气象部门要加强气象预警监测能力,提高预报准确率,加强预警信息发布,提高预警时效性和覆盖面,为政府决策部署提供准确依据。








蔡店小学受损围墙



乡镇受损道路