位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开紧急会议安排部署防灾减灾工作

来源:秦安县委外宣办 王庆虎 发布时间:2013-07-22 11:19:28 编辑:
分享到  

 
  7月21日,秦安县普降中到大雨、局地暴雨,降雨量最高达64毫米,给城乡群众生产生活造成较大威胁。7月22日上午7点45分,定西市岷县、漳县交界发生6.6级地震,秦安县震感明显。灾情发生后,秦安县委、县政府第一时间召集全县相关部门负责人召开紧急会议,部署防灾减灾工作。会议要求各乡镇、各部门要严密防范,全面落实各项防灾减灾措施,全力做好防灾减灾工作。
  县委书记王东红指出,由于近期频繁的强降雨,群众房屋、部分山体、交通道路等存在安全隐患,加之地震影响,极易对群众生命财产安全带来损失。就下一步的防灾减灾工作,王东红要求,全体县级包乡领导要以高度的政治责任感和对人民群众负责的态度,迅速行动起来,深入基层一线,指导、督促乡镇开展防灾减灾工作;各乡镇党委、政府主要负责人要保持高度警觉,严防死守,决不能麻痹大意,要做到24小时在岗值守。乡镇包片领导和驻村干部要深入所包片、村组,对存在安全隐患的房屋、山体、河道等进行认真排摸,严防强降水、余震可能带来的次生灾害,确保人民群众生命财产安全;各乡镇要及时上报本乡镇受灾情况,实行零报告制;民政、国土、水务、交通、住建、农业、气象等部门,要各司其职,通力协作,迅速深入乡镇,积极帮助指导乡镇开展防灾减灾工作。