位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【全民创业兴秦安】秦安:创业之花处处开

来源:秦安县委外宣办 王少芳 发布时间:2013-07-22 08:40:00 编辑:
分享到  
    【编者按】一夜春风花万树,秦安叠涌创业潮。近年来,秦安县委、县政府按照“抓创业就是促发展,促就业就是保民生”的工作思路,深入实施全民创业带动就业战略,最大限度地激发和调动全民创业的积极性,全县上下创业热情高涨,成果丰硕。为了营造创业富民、创业兴县的舆论氛围,秦安县委外宣办、县新闻中心、县劳动就业中心在中国•秦安网开设【全民创业兴秦安】专栏,宣传报道秦安县创业就业工作的做法和成效,推介展示创业先锋的创业事迹。
    【全民创业兴秦安】
秦安:创业之花处处开


 
    近年来,秦安县委、县政府带领勤劳智慧的秦安人民发扬“不在苦中熬,而在苦中干”的精神,坚持以科学发展观为指导,立足县情,抢抓机遇,转型跨越,深入实施全民创业带动就业战略,树立“抓创业就是促发展,促就业就是保民生”的工作思路,最大限度地激发和调动全民创业的积极性和创造性,从政策上引导、经济上扶持、法律上维护、工作上推动,一项项好政策使更多的人实现了自主创业的梦想,并激励着紧抓创业机遇的人们不断前行,如今在成纪大地上掀起了全民创业的新高潮,为推动该县跨越发展提供了不竭动力。
    “只要愿吃别人不愿吃的苦,能干别人不能干的活,肯赚别人看不起眼的钱,就一定能够创出新业绩,赢得大发展。”秦安县鑫德绅服装有限公司总经理冯晓道出了创业的艰辛和体会。大学毕业后他一直在外打工,凭着自己的勤奋和聪慧,他很快熟悉并掌握了服装生产的各种工序和技术,2005年,他开始了自己艰辛而坎坷的创业之路:筹集资金、租赁厂房、调试设备、招聘员工、培训人员、联系销售等诸多事情都要他亲力亲为。为了解决资金问题,他拿出了所有积蓄,还欠下了许多债务。为了打通销售渠道,他辗转于每一位客户之间……

    经过不懈努力,2005年3月,冯晓在深圳创办了锦天瑞服装有限责任公司,一个月后,公司全面投产,当年就实现销售收入1050万元,利税168万元。在2005至2007三年时间里,冯晓凭着敏锐的市场洞察力,先进的设计理念和独创的经营管理模式,使公司步入了良性的发展轨道,经济效益稳步提升,公司规模不断壮大。2008年在秦安县委县政府的大力支持下,他的鑫德绅服装有限公司落户家乡。“公司启动之初,在资金存在缺口的情况下,秦安县委县政府为我搭桥牵线,主动争取贷款,帮助公司渡过难关。”目前,该公司创造就业岗位1000多个,上缴利税60多万元,多年来公司积极参与社会公益事业,主动帮扶贫困失学儿童和孤寡老人,积极承担社会责任。
    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。冯晓只是该县上万个历经艰辛、成功创业的典型之一。2009年到2012年的四年中,秦安县全民创业带动就业工作取得了阶段性成果,在全民创业中,涌现了许多思想境界高、创业能力强、社会贡献大的先进典型。
    截至2013年6月,秦安县有创业一条街、九洲购物广场、万佳精品服装城、北坛商贸中心等十三家创业基地;有个体工商户累计达到13106户,就业31716人;私营企业累计达到530户,就业5256人,全县非企业注册资金达14.1亿元。