位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

西北师范大学文学院来秦安县开展社会实践活动

来源:秦安县委外宣办 王文芳 发布时间:2013-07-20 10:57:16 编辑:
分享到  

 
    近日,西北师范大学文学院师生一行12人,来秦安县开展以“访华夏文明源头,扬文化传承精神”为主题的大学生暑期社会实践活动。


    大学生们在文学院团委书记的带领下,深入兴国镇康坡村,走访贫困学生家庭。每到一个学生家里,详细了解学生的生活状况和学习情况;和家长认真交流,仔细探讨适合孩子的教育方式;与孩子们一起玩游戏、讲故事,勉励他们自强不息,刻苦学习,努力实现自己的人生理想。


    在兴国文化广场,大学生们还开展了以“访华夏文明源头,扬文化传承精神”为主题的文化宣传活动,通过现场交流、给路人散发传单等方式,普及伏羲、女娲文化和大地湾文化,加深了本地人对建设华夏文明传承创新区的认识。


    据了解,西北师范大学文学院组织学生开展的暑期社会实践活动,旨在将大学生和青少年学生的成长紧密集合起来。通过暑假走基层活动,不仅使大学生们受益匪浅,而且使大家变得更成熟、更自信,同时也使自己所学的理论知识得以运用于实际,提高了自身的工作能力,培养了吃苦耐劳的精神。