位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县人大常委会对“六五”普法决议贯彻实施情况开展执法检查

来源:县司法局 发布时间:2013-07-19 15:23:48 编辑:
分享到  

  7月18日至19日,秦安县人大常委会副主任宋捷带领执法检查组,在秦安县司法局主要负责人的陪同下,先后深入到县医院、秦安五中、兴国镇南关社区、县信用联社、西川镇、县国税局、人口局法治文化小区、公安局、人行、地税局、基督教堂等11个单位,就秦安县“六五”普法实施情况进行了检查指导。主要采取实地查看、翻阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,对“六五”普法实施情况、普法教育方式方法创新、普法成效、法制宣传教育工作进行了现场检查。检查结束后,检查组召开了汇报会,会议由民族政法工委主任赵晓荣主持,县人大执法检查组成员、县依法治县领导小组成员单位的分管领导参加会议。

  会上,听取了秦安县司法局局长、县依法治县办主任王翊关于我县“六五”普法实施情况汇报。县国税局、县教体局、县住建局、县公安局等单位结合各自的工作情况,就普法工作做了汇报。

  检查组充分肯定了县政府及各单位在普法方面所做的工作及取得的成绩。认为自“六五”普法实施以来,各乡镇、各部门能按照规划的要求,不断完善普法机制,深入开展全民普法,加大重点对象普法力度,有序推进了全县普法工作的开展,取得了良好的普法效果。同时对下一步的普法工作提出了建议和意见:一要继续加大宣传力度,在全县范围内,进一步强化法制宣传教育工作;二要打破区域性限制,整体推进普法工作;三要加大投入力度,进一步在人力、物力、财力上给予大力支持;四要建立普法长效机制,把普法工作作为一项长期工程抓好落实。