位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【新春新风尚】秦安娃娃用压岁钱买少儿读物

来源:秦安县委外宣办 汪敏刚 发布时间:2013-02-19 09:06:12 编辑:
分享到  
    长辈给压岁钱,是孩子们春节期间最开心的事之一,现在人们的日子一年过得比一年好,压岁钱的数额也是一年胜过一年,在春节“赚”了不少压岁钱的孩子们也纷纷走上街头“豪爽”一把。
  2月18日,大年初九,记者在走访中看到,新华书店及县内各大书店内人潮涌动,前来阅读和挑选书籍的小朋友围了一大圈,不少家长在旁边当“参谋”。在桥南中学上初中的李琦同学告诉记者:“每年春节,他收到的压岁钱还没在手里捂热,就会被爸妈‘保管’,今年我打算把挣到的压岁钱拿来买书,这样我觉得更有意义。”
  据新华书店负责人介绍,与平常不同的是,春节期间,少儿百科、趣味读物、动画、少儿励志等少儿类图书销量比平时上涨了50%以上,中小学教辅书的销量也大幅度上涨,来买书的孩子大都用压岁钱埋单。
  一位带孙子来看《少儿百科全书》的老人说:“现在大家生活水平提高了,压岁钱金额也越来越大。孩子年龄还小,我们引导他用压岁钱做些有意义的事,比如购买书籍和学习用具等。今天他说要买书,我们就带她过来看看了。在新华书店可以让孩子免费看看书,又能给孙子买些有意义的书回去,一举两得。”
  据悉,结合实际情况,各大书店也在春节期间分别推出了各种儿童书籍大礼包,如青少年版的《中国成语故事》、《三国演义》、《孙子兵法》等,新版的工具书《新华词典》、《初中英语语法》等。