位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县人大常委会召开会议专题研究讨论政府工作报告

来源:政府办 王伟 发布时间:2013-02-17 14:49:41 编辑:
分享到  

 
  2月17日,秦安县人大常委会召开会议专题研究讨论政府工作报告。与会人员在听取征求意见稿说明并全面研读《政府工作报告》的基础上,对《政府工作报告》(征求意见稿)的起草工作给予了充分肯定,认为《政府工作报告》(征求意见稿)贯穿科学发展观,总结成绩实事求是,分析存在问题客观准确,谋划未来发展和工作重点突出,符合秦安实际,并就进一步修改完善《政府工作报告》(征求意见稿)提出了许多建设性的修改意见和建议。



县人大常委会主任贾万祥主持会议
 
  为了认真起草今年的政府工作报告,按照县政府安排,政府办公室及时成立了《报告》起草工作小组,讨论拟定了《报告》起草提纲和进度计划,集中10多天时间,按照计划完成了初稿。之后,办公室组织力量对《报告》先后进行多次讨论和修改,并向各乡镇、县直各部门、驻秦各单位书面征求了意见建议及2013年县政府为民办理的实事意见建议,对《报告》进行修改、完善后,形成《报告》征求意见稿。
  《报告》起草过程中,主要参照了党的十七届六中全会、十八大精神, 2013年中央经济工作会议、中央农村工作会议,省委、市委全委扩大会议,县委十五届四次全委扩大会议精神,以及省、市政府《工作报告》等内容,紧密结合政府工作实际,使《报告》既贯彻上级精神,又切合我县实际。
  《报告》共分两大部分:一是2012年政府工作回顾;二是2013年的政府工作。征求意见稿字数约1万余字,第一部分大约占总篇幅的三分之一,第二部分大约占总篇幅的三分之二。