位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

王东红深入叶莲路沿线督查环境卫生整治

来源:秦安县委外宣办 王少芳 发布时间:2012-06-05 09:34:34 编辑:
分享到  

    6月4日下午,秦安县委书记王东红,县委副书记裴贵军,县委常委、副县长任佩光带领县委办及相关部门负责人,先后深入叶堡、安伏、莲花、五营、陇城5乡镇,就公路沿线环境卫生整治进行了督查。

    王东红一行对5乡镇公路沿线环境卫生整治情况进行了详细的检查指导,并就如何推进公路沿线环境卫生整治工作同各相关部门进行了研究探讨,确定了可行性方案和实施细则,并针对存在的具体问题提出了整改要求。

    王东红在督查中指出,公路沿线环境卫生整治是我县对外的重要窗口之一,各相关部门和乡镇要扎实、持续开展好公路沿线环境卫生整治工作,对存在的死角要进行彻底清除和治理,对两侧违法建筑、超期临时建筑、不雅建筑要坚决拆除取缔,通过建立环境卫生管理和维护长效机制,全力以赴确保公路沿线环境卫生明显改善,为群众创造一个干净舒适、整洁优美的生产生活环境,同时倡导广大人民群众养成良好的健康文明卫生习惯,树立起人人关心、人人爱护、人人参与的社会风尚,坚决打赢公路沿线环境卫生整治硬仗,为实现全县经济社会又好又快发展提供良好的环境保障。

    王东红要求,要认真按照县委、县政府的要求,进一步加大工作力度,集中人力、物力、财力,动真格、出重拳、亮实招,全力打好城乡环境卫生综合整治攻坚战;要大力开展治脏治乱行动,坚决拆除乱搭乱建、剪断乱拉乱扯、取缔乱摆乱放,确保公路沿线环境卫生面貌进一步改观;要加强督查、严肃问责,认真开展督导、督查行动,及时通报督导、督查情况,严格执行问责制度,确保公路沿线环境卫生综合整治各项任务全面完成。