位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开农村义务教育学生营养改善计划工作推进会

来源:秦安县委外宣办 王庆虎 王文芳 发布时间:2012-06-04 19:19:13 编辑:
分享到  

    为了贯彻落实国家、省、市农村义务教育学生营养改善计划工作会议精神,全面推进农村义务教育学生营养改善计划工作,6月4日,秦安县召开全县农村义务教育学生营养改善计划工作推进会。

    县委副书记、县长程江芬,县委常委、宣传部长李爱仙,县人大常委会副主任魏千乙,县政府副县长郭双江,县政协副主席马振寰出席会议。营养改善计划成员单位负责人,各乡镇长,各学区、农村各中小学校长,教体局班子成员及相关股室负责人共500多人参加会议。

    会上,县政府副县长郭双江宣读了《秦安县农村义务教育学生营养改善计划工作实施方案》;县人大常委会副主任魏千乙宣读了《秦安县农村义务教育学生营养改善计划工作领导小组名单》及《秦安县营养改善计划专项督查包乡分组名单》;县教体局局长任玉璞通报了全县农村义务教育学生营养改善计划工作进展情况;部分乡镇、学区及学校负责人作了交流发言;县政府与成员单位及乡镇代表、县教体局与各学区校长、各中学校长代表签订目标管理责任书;县委副书记、县长程江芬作了重要讲话;县委常委、宣传部长李爱仙主持会议并作了讲话。

县委副书记、县长程江芬作重要讲话

    程江芬在讲话指出,实施营养改善计划是一项关系国家和民族振兴的长远大计,时间紧、任务重、要求高,各乡镇、各有关部门要以高度的历史使命感和社会责任感,坚定信心、迎难而上,开拓创新、扎实工作,努力把秦安县农村义务教育学生营养改善计划实施工作组织好、实施好。

    就如何推进全县农村义务教育学生营养改善计划工作时程江芬强调,首先要提高认识,切实增强实施农村义务教育学生营养改善计划的责任感,要充分认识这项工作的重要性和紧迫性,高度重视,精心组织,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,扎扎实实推进农村义务教育学生营养改善计划工作。其次要突出重点,准确把握政策要求,按照“政府主导、试点先行、因地制宜、突出重点、科学安全”的原则,稳步推进农村义务教育学生营养改善计划,全力做好食品安全工作,切实加强资金监管,进一步完善工作机制。第三要强化保障,确保农村义务教育学生营养改善计划顺利实施,农村义务教育学生营养改善计划涉及面广、政策性强、情况复杂、社会关注度高。各乡镇政府、各有关部门、各学校要周密部署,统筹安排,以对人民、对社会高度负责的态度,加强组织领导,强化工作措施,狠抓工作落实,推动营养改善计划工作深入开展。

县委常委、宣传部长李爱仙主持会议并作讲话

    最后,李爱仙就如何贯彻落实这次会议精神作了四点要求,一要学习传达到位。各乡镇、相关部门、各学区、各学校要严格按照会议的安排部署,切实增强做好农村义务教育学生营养改善计划工作的责任感和紧迫感,确保此项工作扎实有序推进。二要协作配合到位。各乡镇、各部门、各单位要按照“政府主导、部门协作、教育牵头、学校执行”的原则,密切配合,共同参与,各司其职,各负其责。三要安全管理到位。要高度重视食品安全卫生工作,在食品采购环节,务必落实食品准入制度,在贮存环节,务必严把原料的入库验收和保管,在食品的加工和供应环节,务必严格落实食堂工作人员持证上岗制度和加工、分发、留样、陪餐工作制度,确保各项管理制度落到实处。四要督促检查到位。要结合各自实际,建立健全各项规章制度,经常开展自纠自查工作,努力实现营养改善计划工作规范化操作,精细化管理。

县人大常委会副主任魏千乙宣读《秦安县农村义务教育学生营养改善计划工作领导小组名单》及《秦安县营养改善计划专项督查包乡分组名单》

县政府副县长郭双江宣读《秦安县农村义务教育学生营养改善计划工作实施方案》

县政府与成员单位及乡镇代表签订目标管理责任书

县教体局与各学区校长、各中学校长代表签订目标管理责任书

县教体局局长任玉璞通报全县农村义务教育学生营养改善计划工作进展情况

部分乡镇、学区及学校负责人作交流发言