位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开农业农村重点工作推进会

来源:秦安县委外宣办 王新庄 发布时间:2012-06-04 16:13:24 编辑:
分享到  

    6月4日,秦安县召开农业农村重点工作推进会。分析研究当前农业农村重点工作中存在的困难和问题,安排部署下一阶段农业农村重点工作。县委副书记裴贵军主持会议并作了讲话。县委办、县委农工部、县农业局、林业局、水务局、水保局、果业局、交通局、畜牧局、扶贫办、供销联社等部门和单位负责人参加会议。

    会上,县委农工部、县水务局、县农业局、林业局、畜牧局、国土局、扶贫办、水保局等部门和单位就各自牵头的农业农村重点工作作了汇报。 

县委副书记裴贵军主持会议并讲话

    裴贵军在讲话中强调,农业农村经济工作是整个农村工作的重中之重,能否搞好这一工作,事关农村建设和全县经济社会发展大局,事关全面建设小康社会目标的实现。各相关部门和单位要统一思想,提高认识,进一步明确工作任务,靠实工作责任,确保顺利完成各项指标任务。要紧紧围绕高起点、高标准的要求,再鼓干劲,再添措施做好农业农村示范点的建设工作,要加大整合项目资金的力度,扶持示范基地的基础设施建设,打造出农业产业的规模点、示范点、精品点,在全县起到引领示范作用,要加强与省、市相关部门的联系,争取更多项目支持示范基地的建设;相关单位要与各乡镇积极联系,早谋划、早部署、早行动,做好秋季覆膜、果椒建园、梯田建设预留地块工作;各乡镇、各部门要充分认识“联村联户、为民富民”行动的重大意义,抢抓政策机遇,不断理清发展思路,及时调整产业结构,努力促进农业增效、农民增收、农村繁荣;要全力以赴做好防汛工作,各乡镇、各有关部门要充分认识今年防汛工作的严峻性、复杂性,进一步抓重点、攻难点、强化薄弱点,对防汛工作存在的薄弱环节要早准备,完善各类防汛预案,按照各自的责任区域和范围扎实做好工作,真正做到一级抓一级、层层抓落实,确保安全度汛;各乡镇、各部门要讲协作、顾大局、勤衔接、多沟通,密切配合,同心协力,不折不扣地执行县委、县政府的各项决策和部署,开拓创新,真抓实干,形成强大的工作合力,全力推进我县农村经济社会快速健康发展。