位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

霍卫平赴秦安督查节会旅游考察活动筹备情况

来源:秦安县委外宣办 王少芳 发布时间:2012-06-04 11:52:34 编辑:
分享到  

    6月3日下午,副市长霍卫平带领市政府办、旅游、运管、卫生、公安、交警等市直部门负责人,就秦安县“走进名城看天水”旅游考察活动筹备工作进展情况进行了调研。秦安县委副书记、县长程江芬,县委常委、宣传部长李爱仙,副县长郭双江、王成成及相关部门负责人陪同调研。 

    霍卫平一行先后深入大地湾史前博物馆、F901大地湾宫殿遗址、政府招待所等地,就旅游接待、道路交通、环境卫生、景区功能配套设施等工作进行了全面检查。

    通过实地查看和听取汇报后,霍卫平认为秦安县委、县政府高度重视“走进名城看天水”旅游考察活动,周密部署,提早准备,措施得力,各项筹备工作扎实有序推进。

    在随后召开的座谈会上,霍卫平说,中国天水伏羲文化旅游节“走进名城看天水”旅游考察活动,是2012年甘肃省公祭中华人文始祖伏羲大典的重要组成部分,也是“强化名城意识、打造文化旅游高地”讲话精神,充分展示天水深厚的历史文化底蕴和丰富的旅游资源,树立天水良好旅游城市形象的具体实践。天水的美景在麦积山,但天水深厚的文化底蕴在大地湾。秦安大地湾景区是“走进名城看天水”旅游考察活动的考察点之一,抓好景区各项准备工作对于进一步打响天水独具特色的文化旅游品牌,扩大开放、加强交流、展示形象、推动发展具有十分深远的意义。

    霍卫平要求,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,靠实责任,充分发挥各自的职责,把旅游考察活动作为当前一项重要工作来抓,不遗余力地做好伏羲文化的弘扬、推介和宣传工作;要加强四县两区的工作配合,确保信息畅通、共享,努力营造节会的浓厚氛围,接待工作要细致、周到,让客人有“宾至如归”的温暖感觉,相关部门要以这次节会为契机,突出特色,全力打造成县上对外的形象窗口;

    要进一步加强对景区道路沿线、景区环境卫生的整治力度,以整洁、优美的环境面貌迎接海内外宾朋;要认真制定宣传方案,认真搞好旅游宣传、推介,扩大影响,打造精品,提升旅游品牌知名度,树立秦安新形象。

    就抓好下一阶段工作,程江芬表示,伏羲文化旅游节“走进名城看天水”旅游节活动,对大力弘扬、传承伏羲文化、华夏文明史,宣传推介大地湾等旅游品牌,推动文化事业繁荣发展有着十分重要的意义。秦安县将以这次督查为契机,进一步提高认识,加强领导,明确任务,靠实责任,紧紧围绕这次活动,全力抓好旅游接待、环境卫生整治、道路交通保障、宣传推介、综合协调等工作,确保各项措施落到实处、取得实效;进一步完善细化工作方案,查漏补缺,县直有关部门将积极主动与市直有管部门加强沟通衔接,形成工作合力,及时有效地解决工作中存在的问题,确保伏羲文化旅游节“走进名城看天水”旅游考察活动圆满举行。

    座谈会上,市直相关部门负责人踊跃发言,分别就进一步抓好筹备工作提出了具体要求。