位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县“六一”儿童节庆祝活动精彩纷呈

来源:秦安县委外宣办 王庆虎 发布时间:2012-06-01 17:52:06 编辑:
分享到  

    “六一”国际儿童节是全世界儿童的节日,为进一步营造全社会关爱儿童的良好氛围,使全县广大儿童过一个快乐的“六一”儿童节,近日,秦安县各小学及幼儿园通过举办各种形式的庆祝活动,欢度属于孩子们自己的节日。

    5月30日上午,秦安县第一幼儿园全体师生及学生家长欢聚一堂,成功举办了“庆六一文艺汇演”活动。舞蹈《飞蹄声声》为本场演出来了个开门红。中班小朋友表演的《毛毛虫的梦想》造型可爱,惟妙惟肖……演出活动在舞蹈《我的小板鞋》中画上了圆满的句号。

    6月1日,兴国镇第四小学召开庆祝“六一”儿童节暨表彰大会。

    少先队员向领导、来宾佩戴了红领巾,县人大常委会主任贾万祥,县委常委、宣传部长李爱仙,县人大常委会副主任魏千乙,副县长王成成、县政协副主席王小平及县委宣传部、县文明办、县教体局、县人社局等单位负责人为三好学生和优秀学生进行颁奖。

    文艺表演在歌伴舞《仰望五星红旗》中拉开了帷幕,舞蹈《红星照我去战斗》、《感恩的心》、《中国红》充分展示孩子们的艺术才能,体现孩子们沐浴阳光茁壮成长的喜悦心情,经典诵读《弟子规》为学生们营造浓厚的书香氛围。健美操、街舞、秦腔等节目以诙谐幽默的舞台表演,音乐声、歌声、掌声、笑声合奏成一曲优美和谐的旋律,让小朋友们度过了一个快乐、难忘的“六一”儿童节。

    当日,在县第二幼儿园,县领导同幼儿园全体教师和小朋友一起联欢。县领导向小朋友赠送了文具用品,文艺汇演在舞蹈《向前飞》中拉开序幕,演出节目形式多样,有诗歌朗诵、时装秀、音乐剧、舞蹈、手语表演等,舞蹈《聪明宝贝》《一双小小手》《喜羊羊和灰太狼》《红扇扇》等表现了小朋友们坚强、勇敢、互助、团结、奉献、的良好情操,手语表演《让爱传出去》、音乐小品《王二公开会》、舞蹈《学习雷锋好榜样》表现出小朋友们丰富的想象力和感恩的拳拳之心,可爱、活泼的表演,展示了少年儿童积极向上的精神风貌。

    在莲花镇郭河小学,由共青团秦安县委、县教体局、县少工委联合主办的 “红领巾心向党——学先锋,找榜样,争四好” 暨庆“六一”全国统一主题队日活动在这里隆重举行。在入队仪式上,高年级的学生为一批新入队的少先队员佩戴上红领巾,全场重温入队誓词;随后的节目表演中,诗朗诵《旗帜》召唤出人们心中鲜红的心声,舞蹈《追梦》表现了起飞的梦想。大型表演朗诵《唐诗新谱》传达出盛唐的强音,传承者千年的文明,把这次活动推向了高潮。在演出中,全场掌声雷动,呐喊声声,整个会场成了欢乐的海洋。

    此次庆祝系列活动形式多样,内容丰富多彩。在全体师生的精心准备和努力下,庆祝活动获得了圆满成功,取得了良好的效果,得到了全体师生、学生家长和社会各界的一致好评。