位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安举行“红领巾心向党” 暨庆“六一”主题队日活动

来源:秦安县委外宣办 马满平 发布时间:2012-06-01 17:22:02 编辑:
分享到  

    六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节,在声声温馨的祝福声中,孩子们又迎来了属于自己的节日——“六一”国际儿童节。6月1日上午,由共青团秦安县委、县教体局、县少工委联合主办的 “红领巾心向党——学先锋,找榜样,争四好” 暨庆“六一”全国统一主题队日活动在莲花郭河小学举行,县人大常委会副主任张双喜,教体局、团委、莲花镇、莲花学区负责人出席庆祝活动,与郭河小学全体师生及家长共计800多人一起欢庆节日。 

县人大常委会副主任张双喜讲话

    郭河小学校园,树木葱茏,整洁清朗,彩旗飘扬,鼓号嘹亮,姹紫嫣红的鲜花映衬着孩子们幸福纯真的笑脸,交织出令人陶醉的画面。上午10时,活动正式开始。活动由县团委副书记庞旭东主持。少先队员为各位领导佩戴红领巾。县人大常委会副主任张双喜讲话,他向全县小朋友致以节日的祝福,向辛勤工作的各位辅导员老师表示亲切的问候,并希望少年儿童胸怀祖国,争做有理想的好少年;快乐成长,争做有道德的好孩子;勤奋学习,争做有文化的好学生;全面发展,争做讲文明的好公民。

县团委副书记庞旭东主持活动

    主题队会开始,护旗手护卫着队旗阔步入场,全场齐唱《中国少年先锋队队歌》;在入队仪式上,高年级的学生为一批新入队的少先队员佩戴上红领巾,孩子们用标准的队礼向崭新的红领巾致敬,脸上洋溢着无限的激动和自豪,全场重温入队誓词;随后的节目表演中,诗朗诵《旗帜》召唤出人们心中鲜红的心声,舞蹈《追梦》托起了起飞的梦想。大型表演朗诵《唐诗新谱》传达出盛唐的强音,传承者千年的文明,把这次活动推向了高潮。还有合唱《快乐的节日》、独唱《为了谁》、小品《都是亲人》、诗歌朗诵《保护地球妈妈》等精彩节目。在演出中,全场掌声雷动,呐喊声声,整个会场成了欢乐的海洋。

    本次主题队会在全体少先队员高呼 “准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”的庄严呼号声中圆满结束。

新少先队员入队仪式

诗朗诵《旗帜》

舞蹈《追梦》

现场观众

大型表演朗诵《唐诗新谱》

合唱《快乐的节日》

小品《都是亲人》

现场观众

独唱《为了谁》

诗歌朗诵《保护地球妈妈》

少先队员呼号

郭河小学一角