位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

郭世文督查妇女小额担保贷款工作

来源:政府办 牛振凌 发布时间:2012-06-01 11:48:25 编辑:
分享到  

  5月31日,秦安县委常委、常务副县长郭世文带领县妇联负责人,就妇女小额担保贷款工作进展情况进行了督促检查。


  郭世文首先来到妇女小额担保贷款一站服务窗口,同前来办理贷款的人员进行亲切交谈,了解他们贷款的用途、贷款中有什么困难,询问业务人员每天办理业务的情况,同时查看相关资料,详细了解工作进展情况。


  随后,郭世文先后来到县邮政储蓄银行、兴国镇信用合作社,详细了解两家经办银行贷款发放情况及在业务办理中有什么困难。同时,他要求,县妇联和经办银行要进一步加强协作,加快工作进度,加大政策落实力度,以高度负责的态度、求真务实的精神,把这一惠及广大妇女的实事办好、好事办实。


  自2012年4月23日天水市妇女小额担保贷款工作会议以来,秦安县认真贯彻落实《关于在“联村联户、为民富民”行动中进一步做好妇女小额担保贷款工作的通知》文件精神,高度重视妇女小额担保贷款工作,先后多次组织召开了由妇联、财政、人社以及各经办银行参加的工作协调会,充实了领导小组。同时,召开了全县妇女小额担保贷款工作会议,对工作进行了再组织、再动员,再安排,与各乡镇签订了《秦安县妇女小额担保贷款工作目标管理责任书》,全县妇女小额担保贷款工作稳步推进。至目前,共受理妇女小额担保贷款713户,其中银行放贷204户,放贷金额为1020万元,100户银行正在审核放贷中,409户妇联、人社部门正在审理中。