位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

省计生协会调研秦安县计生协会工作

来源:县人口和计划生育局 宋国安 发布时间:2012-05-31 17:21:58 编辑:
分享到  

  5月31日,中国计生协会理事、省计生协会副会长、省社会科学院研究所和人口研究所所长、研究员包晓霞,省计生协会基层指导处处长魏涛一行,在市计生委副主任崔跃、秦安县副县长王成成、县人口和计划生育局主要负责人陪同下,对秦安县计生协会基层群众自治工作进行了调研。 调研组一行先后深入到大城社区、南关社区、县计划生育协会,采取实地查看、查阅资料、座谈交流等方式,实地查看了基层群众自治示范村创建、基层协会组织建设、阵地建设、活动开展等工作,了解掌握了流动人口协会建设、“幸福家庭”创建、诚信计生建设等情况,开展“幸福家庭”创建、计划生育政策落实等情况。
   随后,在县人口局会议室召开了省计生协会调研督查秦安汇报会。会上,县人口局局长秦永斌对秦安县人口计生和计生协会工作情况进行了汇报。秦安县副县长王成成代表县委县政府作了汇报和表态发言。


  包会长对秦安县的计生协会工作和人口计生工作做了充分肯定,认为秦安县委、县政府高度重视协会工作,在组织建设、人员调配及物力、财力等方面都给于了全力支持。 全县人口计生工作和协会工作成效明显,人口计生基层组织建设完善健全、宣传教育氛围浓厚、生育关怀深入开展、群众自治工作扎实规范。同时,就当前如何开展好基层群众自治、流动人口协会建设和协会各项工作提出了新要求。一是发挥计生协会群团组织优势,服务于当前人口和计划生育的难点重点工作。二是加强对计生协会干部业务培训,提高工作能力。三是巩固基层协会评估验收成果,夯实基层基础。进一步理清思路、强化措施,夯实协会基层基础,提升工作水平。


副县长王成成作汇报发言


县人口局局长秦永斌对秦安县人口计生和计生协会工作情况进行汇报