位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

五营乡雒原村开展农村实用技术培训班

来源:五营乡政府 杨娟芳 郭华 发布时间:2012-08-29 15:22:09 编辑:
分享到  

  “流动课堂”在乡间   为民富民记心头

 --五营乡雒原村开展农村实用技术培训班
 

  8月27日,由县委组织部牵头主办的 “流动课堂”到五营乡雒原村开展农村实用技术培训班。培训会由五营乡人大主席陈宇鸿主持,县果业局农艺师安六世通过集中讲授和现场指导,对雒原、张原、邵店、马川、蔡河、何洼等川区村120多名果农代表就果园建设和田间管理进行了集中培训。

  “流动课堂”活跃在乡村,成了干群关系的“连心桥”、便民解忧的“服务站”、助农增收的“加速器”。在果树秋季管理关键时期,许多果农都希望得到果业专家的技术指导,果业专家来到果园现场指导,无疑是雪中送炭,温暖了在场群众的心。

  通过培训,群众对果树的相关管理技术有了更加深刻地认识,使果农掌握了苹果管理的技术要点,为增产、增收打下了良好基础。大家纷纷表示,今天的培训会开的很好,很及时,参会村干部也纷纷表示,回去后一定及时召开村民大会,把培训学习到的先进技术宣传到群众中,让群众了解技术,把握管理方法,实现农民增收、农业增效、农村发展。

a