位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

党旗映红四顾山 赞歌唱响中山梁

来源:中山乡政府 发布时间:2012-07-02 17:56:46 编辑:
分享到  

党旗映红四顾山  赞歌唱响中山梁
——中山乡庆祝建党91周年系列活动

    为庆祝中国共产党成立91周年,进一步提高党的凝聚力、战斗力和号召力,激发全乡党员干部继续发扬党的优良传统,增强爱党爱国热情,喜迎党的十八大的召开,中山乡在党的第91个生日期间,举行了一系列精彩纷呈的庆祝活动。

    庄严隆重的升国旗仪式。在6月30日早上8点,中山乡举行了庄严而隆重的迎“七一”升国旗仪式,庆祝中国共产党成立91周年。中山乡党政班子全体成员和乡 机关干部一起参加了升国旗仪式。在庄严雄壮的国歌声中,大家神情庄重,屏息凝视,面向国旗肃然而立行注目礼,目送鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。整个活动庄严而隆准,表达了中山乡3万7千多广大人民群众和8百多名共产党员对伟大的中国共产党和伟大祖国的深深祝福。

    积极传达学习有关会议精神。6月30日上午,在二楼会议室召开会议,学习县委王书记在纪念建党91周年暨创先争优活动表彰大会上的讲话精神,并对讲话精神及贯彻落实工作进行了积极的讨论。通过学习,进一步理清了工作思路,为推进全乡转型跨越、率先发展奠定了牢固的政治基础。

    新党员入党宣誓和老党员代表重温入党誓词仪式。7月1日上午9点,在乡政府一楼会议室举行了新党员入党宣誓和老党员代表重温入党誓词仪式。大家神情庄重,心中荡漾着对党的无限崇敬之情。仪式的举行既是对建党91周年的隆重纪念,也是对全乡广大党员一次深刻的党性教育。

    同时,乡党委书记庞胜前同志号召全乡广大党员干部要紧紧围绕全县“11132”发展战略和我乡“农业稳乡、商贸活乡、劳务富乡、教育强乡、科技兴乡”的发展思路,以强烈的事业心和历史责任感,发扬“宁在苦中干,不在苦中熬”的精神,保持一心干事、风正劲足的良好局面,推动全乡经济社会跨越式科学发展,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

    纪念建党91周年演讲比赛。7月1日下午,在中山中学举行了由中共中山乡委员会、中山乡人民政府主办,中山中学承办的“创先争优党旗红”为主题的演讲活动。

    比赛中,来自全乡各条战线上的选手和学生代表结合自身实际,立足岗位,用亲身的经历、感人的事例、深切的体会、真挚的感情,从不同的视角诠释了新时期共产党员对党的热爱、对人民群众的关怀,充分展示了不同岗位党员干部在全乡创先争优中的积极表现、践行承诺的真实体会和辛勤付出,讴歌和弘扬了共产党员扎根基层任劳任怨、甘于奉献、为民服务的优秀典型事迹,选手们声情并茂的演讲,赢得了阵阵掌声。整个演讲比赛在嘹亮的《歌唱祖国》歌声中拉下帷幕。

    两所标准化村级活动场所动工建设。村级活动场所是农村党的建设重要物质基础,是加强党的领导,维护党的形象,树立党的威望,提高党的执政能力的新举措,是一项民心工程、德政工程、形象工程。为了把标准化村级活动场所建设作为为党91华诞的最好献礼,乡党委、乡政府科学谋划,克服困难,多方筹措。日前,缑湾村综合服务中心和中山村综合服务中心破土动工了,其中缑湾村综合服务中心设计建筑面积260平方米,由“双联”单位天水市监狱出资10万元,乡村自筹22万元;中山村综合服务中心设计建筑面积280平方米,乡村自筹34万元。两所标准化村级活动场所的建成,必将对提升我乡党建工作水平起到积极的影响作用。