位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

五营乡以道路环境整治工作为突破口扎实推进机关效能建设

来源:五营乡人民政府 杨娟芳 发布时间:2012-06-11 15:33:59 编辑:
分享到  

    机关效能建设开展之后,五营乡党委、政府认真查摆自己在工作存在的不足,从群众反映的热点难点入手,将整治道路“五乱”现象列入重点整改项目,全力打造清水河“生态精品”路段,并以此为突破口,扎实推进机关效能建设。组织协调,细化工作措施,强化工作落实,确保环境整治取得实效。乡党委、乡政府已于3月28日组织全体干部,进村入户,通过发放通知书、面对面讲解等形式给道路两边的有关群众宣传了道路交通法规,要求群众限期清理公路两边5米内所有堆积物、临时搭建物。同时,统一放线规划,统一调苗,组织群众在张秦公路两边栽植以金丝柳为主的绿化带11公里,栽植苗木28885株。为了进一步改变村容路貌,乡上于5月7日组织干部对张秦路沿途两旁的房屋、围墙进行了统一丈量规划。6月7日,按照县上统一安排,对路旁规划区域内的所有砖混结构墙体进行粉刷,对土坯墙体全部拆除重新用红砖砌墙、粉刷,对部分地段需要做新墙的用红砖砌墙、粉刷,对所有的墙体全部按统一要求做墙帽,并用防水涂料刷白,墙基全部用涂料画仿古青砖。目前,公路两旁生活垃圾已全部进行了清理,其他各项整治工作也正在顺利开展。

    为了加强组织领导,明确分工责任,乡上多次召开班子会议,分析研究解决环境整治工作存在的突出问题,落实各项工作措施。并制定了详细的工作方案和工作推进表,一名副科级领导负责一个村,分成六个工程实施组、一个行道树美化组、矛盾纠纷调解组8个工作组。干部划段分户,村干部包全力协调配合。全体计生干部由计生服务所所长带领对路旁绿化树进行刷白、铲除树盘杂草并整平作畦,并由乡司法所牵头组成了矛盾纠纷调解组,负责工程实施过程中的各种矛盾纠纷,“人人有责任,个个有担子”,做到责任到人,分工明确。并实行进度日报制,各组进行评比。截止6月10日完成了墙体灰粉7258平方米,砌砖墙1028平方米,分别完成总任务的43%和19%;清理各类生活垃圾153吨,清理柴垛草堆128吨,清理何洼、马川、赵宋等村路旁鸡粪13处,拆除铁皮房、临时搭建棚等183处。