位置: 首页 > 政务公开 > 大 事 记 > 正文

2012年9-10月县政府大事记

来源: 发布时间:2012-11-16 15:04:11 编辑:
分享到  

  
   9月2日至3日,省广播电影电视局计财处处长张钰一行就我县广播电视“户户通”工程建设进行了督查,县上领导郭双江陪同。
   9月2日,中纪委驻卫生部纪检组组长李熙,省卫生厅厅长刘维忠,省纪委驻卫生厅纪检组组长段巍一行来我县参观考察大地湾遗址,市政府副秘书长、督查室主任杨胜利,市卫生局副局长张春英、纪委书记成科峰,县上领导程江芬、李爱仙陪同。
   9月4日,县长程江芬主持召开县政府2012年第5次常务会议。
   同日,市社科联副主席张勃林,市政府研究室副主任董世玉,市委党校党史党建研究室副教授高建兰在县行政中心二楼大礼堂宣讲报告胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上重要讲话精神,县四大组织在家领导参加报告会。
   同日,全县广播电视“户户通”工程建设推进会在县行政中心二楼大礼堂召开,县上领导程江芬、李爱仙、郭双江出席会议。
   9月5日,甘肃彬彬商贸有限公司秦安县九洲城市广场开业,县上领导贾万祥、程江芬、高霆钧、郭世文、张双喜、罗增芳、李育新参加开业仪式。
   同日,市地震局局长马学文、市政府督查室副主任张世钧一行对我县防震减灾工作进行督查,县上领导任佩光陪同。
   同日,县上领导程江芬、郭世文在县财政局负责人的陪同下,到县地税局检查指导工作。
   9月6日,秦安•中国西部小商品城规划设计方案通报会在县行政中心北二楼会议室召开,县上领导程江芬、任佩光、杨喜春、丁晓来、张双喜出席会议。
   同日,全市乡村学校少年宫项目建设现场会在我县兴国中学召开,市文明办主任李德荣、副主任李桂臣,市教育局副局长张笑青,县上领导李爱仙,各县区文明办、财政局、教育局负责人以及第一、二批乡村学校少年宫项目学校校长参加会议。
   9月7日,我县在山东省济宁市圣都国际会议中心举办了投资环境说明暨果品推介会,济宁市商务局局长苗兴华、副局长米谷,济宁市国税局进出口管理分局局长邢东燕,县上领导王东红、裴贵军、杨仁义、杨栋出席会议。
   同日,秦安县中医院举行门诊综合楼及新建大门投入使用启动仪式,县上领导李爱仙、魏千乙、郭双江、马振寰参加仪式。
   同日,市农业局局长刘来生带领全市各县区农业局、农技和经作站负责人来我县检查农业农村科学发展示范点建设工作,县上领导郭世文、李育新陪同。
   9月10日,县上领导贾万祥、程江芬、高霆钧、魏千乙、郭双江、马振寰分三组深入城乡部分学校和学区慰问教师代表,并通过他们向全县广大教育工作者致以节日的问候和祝福。
   9月11日,县委副书记、县长程江芬在县委常委、兴国镇党委书记杨喜春和县政府办负责人陪同下,深入“联村联户、为民富民”行动联系点兴国镇康坡村进行调研。
   同日,县上领导程江芬、杨喜春带领县政府办、住建局、执法局、市建中心、规划局、环卫所负责人,检查指导城区环境秩序整治工作。
   9月12日,省交通运输厅副厅长阮文易、安监处副处长张卫东一行来我县检查安全生产“一岗双责”制度落实情况,市安监局副局长赵德,市交通运输局副局长、运管局局长孙庆民,县上领导郭双江陪同。
   9月13日,内蒙古呼伦贝尔市市委书记罗志虎一行在省委宣传部副部长、省社科院院长范鹏,市委副书记、市政协主席杨维俊,县上领导程江芬、李爱仙的陪同下参观了我县大地湾遗址。
   同日,全国人大教科文卫委员会委员李牧,文化部副部长王仲伟一行在省文化厅厅长邵明,市委常委、组织部部长王光庆,副市长霍卫平,县上领导郭海军陪同下,参观了我县大地湾遗址。
   同日,省交警总队副总队长吴建忠,省公安厅副巡视员安继礼一行来我县检查校车安全工作,市政府副秘书长张有信,市教育局副局长张笑青,县上领导郭双江陪同。
   9月14日,省环保厅副厅长武德凯、环保部西北环保督查中心副主任张波一行来我县检查污染减排重点项目建设情况,市环保局局长杨永晖、纪检书记许南海,县上领导程江芬、郭世文陪同。
   9月15日至17日,县上领导程江芬带领县工信局、招商局负责人赴新疆洽谈招商引资事宜,并参加了17日在新疆召开的中国眼镜协会七届四次常务理事扩大会议,省工信委副巡视员刘保平、消费品产业处处长张双武参加我县招商引资项目洽谈活动。
   9月15日,全国妇联副主席、书记处书记甄砚,省政府副秘书长、法制办主任唐晓明,省妇联主席韩克茵、纪检组长胡兰、权益部部长王霞德一行,深入我县安伏乡杨寺村调研“留守妇女阳光家园”建设情况,市委副书记、市政协主席杨维俊,市委常委、组织部部长王光庆,副市长霍卫平,市委副秘书长、督查室主任崔玉军,市政府副秘书长、督查室主任杨胜利,市妇联主席王晓琴,县上领导王东红、郭海军、靳兰生、罗增芳、马振寰陪同。
   9月17日,县上领导王东红、裴贵军、杨栋带领相关部门负责人,深入王窑、叶堡、西川、中山、兴丰、云山、王尹等乡镇,督查秋季建园和教育教学工作。
   同日,副市长霍卫平来我县督查教育项目建设情况并调研大地湾文化遗址保护与开发建设项目,县上领导李爱仙、郭双江陪同。
   9月18日,由GraceChee、谢铮、王富珍、SharonNakhimovsky等4名全球疫苗免疫联盟(简称GAVI)项目评估专家对我县免疫项目开展情况进行了考察和评估,省疾控中心免疫规划所副所长刘建锋,市卫生局副局长范多智,县上领导李爱仙、郭双江陪同。
   同日,县上领导杨栋带领县政府办、果业局负责人督查了五营乡秋季果椒建园工作。
   9月20日至21日,省人口委财务处处长李元春一行在我县开展“两同两帮”活动,市人口委副主任崔跃,县上领导郭海军、杨栋陪同。
   9月20日,全县应急处突演练暨政法系统“两硬一严”成果集中展示活动在兴国文化广场举行,市委政法委常务副书记陈明达,市公安局党委副书记、常务副局长李海成,市委政法委助理调研员杜澎,县上领导王东红、贾万祥、裴贵军、丁晓来、李爱仙、姚东峰、罗增芳、郭双江参加活动。
   同日,全县维稳工作会议在县行政中心北三楼会议室召开,县上领导王东红、贾万祥、裴贵军、丁晓来、罗增芳、李育新出席会议。
   9月22日,省运管局调研员张炜一行来我县检查交通安全管理工作,市政府副秘书长高翔宇,县上领导丁晓来、罗增芳陪同。
   9月24日,秦安县书法家协会成立暨第一次会员代表大会在县行政中心北三楼会议室召开,县上领导程江芬、李爱仙、郭双江、马振寰出席会议。
   同日,福州市人力资源和社会保障局副局长高远忠,甘肃省劳务办驻福州劳务管理处主任魏向东一行,来我县考察劳务工作,县上领导程江芬、郭世文陪同。
   同日,县上领导程江芬、李爱仙、郭双江在县文广局负责人陪同下,参观了秦安解放纪念馆。
   同日,市政府研究室副主任董世玉,市规划局副局长师祥珍一行来我县调研城镇化建设情况,县上领导任佩光陪同。9月25日,全县重点项目建设协调会在县政府常务会议室召开,县上领导程江芬、杨喜春、罗增芳出席会议。
   同日,全县中小学校车安全座谈会在县行政中心北二楼会议室召开,县上领导李爱仙、郭双江、马振寰出席会议。
   同日,全县计生干部业务培训暨考试在县人口局举办,县上领导程江芬巡视考场,杨栋出席培训会。
   9月26日,全县计划生育暨秋季果椒建园工作会议在县行政中心北三楼会议室召开,县上领导王东红、程江芬、裴贵军、杨仁义、郭海军、杨喜春、杨栋出席会议。同日,市残联理事长刘中秋一行来我县调研残疾人组织建设工作,县上领导郭海军、罗增芳陪同。
   同日,全县安全生产工作会议在县电信局三楼会议室召开,县上领导任佩光出席会议。
   同日,“联村联户、为民富民”活动王尹乡郭山村杨家谷陀组“富民桥”竣工开通仪式举行,市人大常委会副主任王子生,市水务局局长薄海明,县上领导裴贵军参加仪式。
   同日,县第十七届人大常委会第六次会议在县行政中心北三楼会议室召开,县委常委、常务副县长郭世文列席会议。9月27日,县上领导程江芬、任佩光带领县环保局、财政局、扶贫办、林业局、交通运输局负责人深入安伏乡杨寺、龚川等村,督查农村环境连片整治项目实施情况。
   同日,市政协副主席王钦锡一行来到我县现场办理“关于加强救灾物资储备体系建设的提案”(市政协第132号),县上领导郭世文、路福太参加。
   10月6日,县上领导杨栋带领县政府办、人口局、果业局负责人督查郭嘉、魏店、王铺等乡镇秋季果椒建园及人口和计划生育工作。
   10月8日至9日,县上领导郭双江带领县文广局负责人督查云山、王尹、兴丰等乡“户户通”工程建设情况。
   10月10日,副市长霍卫平,市政府副秘书长张有信,市文广新局党委书记、副局长刘锋,市文广新局副局长郭黎平一行来我县督查广播电视“户户通”工程建设情况,县上领导王东红、杨喜春、郭双江陪同。同日,省发改委地区处处长贾永安,市发改委副主任李凤奇,市关天办副主任裴根福一行来我县检查城区生活污水处理工程项目建设情况,县上领导任佩光陪同。
   同日,秦安县“喜迎十八大”冯泊、王斌书画作品展在县文庙开展,市妇联副主席何忠兰,省书法家协会副秘书长、市书协副主席、市文联副主席周宇春,秦州区人大常委会主任文月平,县上领导李爱仙、郭双江、马振寰参加开展仪式。
   10月11日,全县贫困家庭劳动力技能培训和输转全覆盖工作推进会在县行政中心北三楼会议室召开,县上领导郭世文出席会议。
   同日,县上领导任佩光带领县政府办、环保局负责人检查了安伏乡农村环境连片整治,银星、兴国毛纺厂污水处理和郭嘉镇小城镇建设工作。
   同日,央视《走遍中国》栏目组制片人王贵亮一行深入我县大地湾、女娲祠等旅游景点考察旅游工作,县上领导郭双江陪同。
   同日,天水师范学院党委书记杜松奇一行深入王窑乡魏湾村开展“联村联户、为民富民”活动。
   10月12日,副市长王钧、市政府副秘书长孙晓一行来我县检查秋季果树建园工作,县上领导王东红、程江芬、裴贵军、杨栋陪同。
   同日,县上领导郭世文带领县政府办、水务局、财政局负责人深入王窑乡张洼、丁山两村开展“联村联户、为民富民”活动。
   10月13日,省编办市县处处长张玉发一行调研我县解放纪念馆建设及运行情况,市编办副主任辛志雄,县上领导程江芬、李爱仙陪同。
   同日晚8时,县上领导程江芬、李爱仙到县文广局督查广播电视“户户通”工程信息录入、设备调试及发放情况。
   10月13日至14日,县上领导郭双江带领县政府办、文广局负责人督查兴国、王尹、云山、安伏等乡镇“户户通”工程建设工作。
   10月16日至17日,县上领导程江芬、裴贵军带领县政府办、农业局、林业局及莲花、陇城、郭嘉、五营、兴丰、中山、魏店等乡镇负责人参观考察临洮县农业产业发展情况,临洮县委副书记、县长石林,副县长朱殿铖陪同考察。
   10月16日,省残疾人农业科技推广培训中心主任仲荣海,市政府副秘书长张有信,市残联党组书记、理事长刘中秋带领全省第十一期残疾人农业科技培训班学员来我县参观考察果园建设工作,县上领导杨栋陪同。
   10月17日,省体育局副局长石生泰、少年体育处副处长李斌一行来我县调研体育惠民工程建设工作,市体育局局长黄啸、副局长李子扬,县上领导郭世文陪同。
   同日,全县2012年度无偿献血工作会议在县行政中心北三楼会议室召开,县上领导李爱仙、郭双江出席会议。
   10月18日,市委常委、政法委书记赵卫东,市长助理吕淙江,市委政法委常务副书记陈明达,市委政法委副书记、综治办主任李景春带领全市各县区政法委书记、政府分管政法工作的领导及部分乡镇、社区、街道负责人来我县观摩社会管理创新工作,县上领导王东红、贾万祥、程江芬、高霆钧、丁晓来、罗增芳、王小平陪同。
   同日,全县2012年第三季度金融运行分析例会在县人行召开,县上领导郭世文出席会议。
   10月19日,香港福建希望工程基金会捐资修建的秦安县王窑乡罐岭小学举行校舍改建工程奠基仪式,县上领导郭双江、马振寰参加。
   10月22日,县委常委(扩大)会议在县行政中心南二楼会议室召开,县上领导王东红、贾万祥、程江芬、高霆钧、裴贵军、杨仁义、郭世文、杨喜春、丁晓来、李爱仙、姚东峰、魏千乙、郭双江、马振寰出席会议。
   同日,市财监局局长董天明一行来我县督查专项资金管理使用和“小金库”清理整治工作,县上领导郭世文陪同。
   同日,市国土资源局副局长郝理、市农业局副局长王全保、市水保局副局长杨高麟一行就我县永久性基本农田划定工作进行了初步验收评估。
   10月23日,县上举行离退休老干部欢度重阳节活动,县上领导程江芬、牛新虎、裴贵军、郭世文、杨喜春参加。
   同日,县人大常委会对县交通运输局工作评议动员会召开,县上领导郭世文、陈秦生出席会议。
   同日,县上领导郭双江、王小平对中山乡教育、卫生、基层组织建设、小城镇建设、秋季建园等各项工作进行了全面检查。
   10月24日,省政协副主席张景辉,省司法厅厅长王禄维,省水利厅副厅长何春三,省水保局副局长雷升文一行,在我县现场督办“关于加强葫芦河流域生态建设的提案”(省政协770号),市委副书记、市政协主席杨维俊,副市长王钧,市政协副主席窦正安,县上领导王东红、程江芬、高霆钧、裴贵军、杨喜春、杨栋、樊立农、路福太、李育新陪同。
   10月25日,卫生部疾控局副局长雷正龙,中国疾控中心免疫规划中心主任李黎,江西省南昌市卫生局副局长李凌一行来我县调研免疫规划工作,省卫生厅巡视员曹义武,省卫生疾控处副处长李瑛,省疾控中心副主任李慧,市政府副秘书长、督查室主任杨胜利,市卫生局局长蒲朝晖、副局长范多智,市疾控中心主任李西林,县上领导李爱仙、郭双江陪同。
   10月26日,市民政局局长郭明兴,副局长晏平、李晋东,纪委书记汪晓明带领全市各县区民政局长来我县观摩民政工作,县上领导王东红、丁晓来、罗增芳陪同。
   同日,市住建局局长杨文元一行来我县督查城乡建设重点工作,县上领导任佩光、杨喜春陪同。
   同日,全县药品安全工作会议在县行政中心北二楼会议室召开,县上领导郭双江出席会议。
   同日,秦安文庙保护工作座谈会在县行政中心北二楼会议室召开,兰州交通大学副教授侯秋凤、黄跃昊,县上领导魏千乙、郭双江出席会议。
   10月29日,县政协十二届四次常委会议在县政协会议室召开,副县长杨栋列席会议。
   10月30日至11月2日,县政府党组成员樊立农在县政府办、县人行相关人员陪同下,深入全县金融保险机构进行调研。
   10月30日,《秦安县城总体规划》专家咨询暨《秦安县城乡一体化发展总体规划》评审会在县行政中心北三楼会议室召开,市规划局副局长师祥珍,兰州交通大学教授、原兰州市城市规划局副局长屈鹏举,上海同济城市规划设计研究院教授、总工程师闫整,兰州大学城乡建设研究中心主任、城市规划设计研究院副院长董晓峰,中国市政工程西北设计研究院教授级高级工程师索玉生,兰州大学城乡建设研究中心副主任刘理臣,县上领导任佩光、杨喜春、丁晓来、陈秦生出席会议。
   同日,全县电网规划建设工作座谈会在县行政中心北二楼会议室召开,天水供电公司副总经理何希庆、副总工程师丁新明,县上领导任佩光出席会议。
   10月31日,市公安局局长张江武一行深入我县陇城镇检查指导公安工作,县上领导丁晓来陪同。