位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县工商局召开效能风暴行动民主评议政风行风座谈会

来源:秦安县工商局 王顺芳 发布时间:2012-09-27 08:33:16 编辑:
分享到  

    按照县委、县政府和县纠风办统一部署,为深入开展效能风暴行动民主评议政风行风活动,广泛听取社会各界群众意见,9月21日下午,秦安县工商局在机关七楼会议室召开了2012年效能风暴行动民主评议政风行风工作座谈会,县局新聘的来自人大、政协、监管服务对象等12名政风行风监督员、县局领导班子成员、各科室主要负责人以及机关全体工作人员共50余人参加了会议。县纪委、纠风办主要领导及县行评代表到会指导。

    座谈会上,秦安县工商局党组书记、局长马念平向参会领导和政风行风评议员主要介绍了县局的基本情况以及今年以来开展效能风暴行动民主评议政风行风工作的具体情况,特别是在推进政务公开,按照廉洁高效的要求,以加强政风行风建设为核心,以人民群众满意为标准,积极转变职能,提高行政效能和服务质量方面所做的工作,并深入分析了当前民主评议政风行风工作中存在的不足和今后需要努力的方向,真诚希望评议代表对秦安工商工作特别是政风行风建设工作进行多方位的监督、指导。

    座谈会上气氛热烈,发言踊跃。与会代表一致认为,近几年来,秦安县工商局高度重视政风行风建设,特别是在今年效能风暴行动民主评议政风行风活动中高度重视,采取了一系列强有力的措施,工商部门队伍作风明显转变,服务意识进一步增强,为促进辖区经济发展营造了良好的环境,各级领导和社会各界对工商工作是满意的,政风行风评议位次一直名列前列也是名副其实的。同时,与会代表也积极建议工商部门要切实转变职能,继续加强与企业商户的联系,为工商工作的顺利开展营造良好的外部环境;要不断加大打假工作力度,特别是要加大对食品市场、广告市场等重点市场和超市等重点区域的整治,切实维护经营者和消费者的合法权益;要加强与有关职能部门的协调和配合,形成执法合力,确保社会大局稳定;要加大对工商执法人员的教育培训,不断提高队伍的素质和水平,切实转变作风,提高服务水平,为促进秦安经济发展做出工商部门应有的贡献。

    最后,马念平局长作了表态发言。他首先感谢社会各界对县工商工作的支持和理解,感谢与会代表在百忙中参加此次座谈会,并提出了许多宝贵的建议和意见。对于此次座谈会收集到的10余条建议意见,县工商局会后将认真归纳、梳理,并按工作分工和岗位职责进行分解落实,统一制定出详细的整改方案,明确责任部门、责任人和完成时限,在最短时间内将整改情况及时向社会各界反馈,以实际成果取信于民,推进各项工作顺利开展。