位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县教体局召开教育系统维护稳定工作动员大会

来源:县教体局 发布时间:2012-09-24 17:46:39 编辑:
分享到  

 

精心谋划  广泛动员  周密部署


秦安县教体局召开教育系统维护稳定工作动员大会
 


    9月22日上午,继秦安县教体局校园及周边环境整治工作紧急会议及局长任玉璞、党委书记王廉等教体局主要负责人深入全县中小学、幼儿园进行秋季开学安保工作巡查之后,教体局在秦安二中阶梯教室召开全县教育系统当前及党的十八大期间维护稳定工作动员大会,对安保防范工作重新进行了安排部署,下发了《秦安县2012年校园及周边环境专项整治活动方案》,与各学区、教体局直属各学校、局机关各股室签订了《秦安县教育系统当前及十八大期间维护稳定工作责任书》。全县教育系统各学区、教体局直属各学校、公民办幼儿园负责人,教体局全体班子成员和股级以上干部共300多人参加了会议。


 

    会议由教体局纪委书记贺进录同志主持。教体局局长任玉璞作了动员讲话。任玉璞局长讲话中就全县教育系统当前及十八大期间维护稳定工作,讲了九个“一定要”: 一定要狠抓社会矛盾排查调处工作。深入开展拉网式、滚动式的排查,排查工作做到校不漏师、师不漏级、级不漏班、班不漏生,排查一起,化解一起,切实做到“情况清,底数明”。一定要狠抓重点对象的稳控工作。要加强对涉邪教人员、违法青少年、上市赴省进京上访人员和易肇事祸精神病人等重点人员的稳控和监管,多做正面教育、疏导工作,对缠访、闹访人员要确定责任人,制定行之有效的稳控措施,盯紧看牢,坚决把人员稳控在当地。一定要狠抓群众性事件的预防及处置工作。及时掌握群体性信访事件苗头,提前介入,超前化解,坚决防止发生群体性信访事件。一定要狠抓对各类违法犯罪的严打整治。对校园周边、网吧、公共复杂场所和校门口交通秩序等,加大排查整治力度,彻底消除治安隐患。一定要狠抓信息收集研判工作。实行零报告制度,对重要信息做到“不迟报、不漏报、不瞒报”,增强维稳预知预警预防能力。一定要狠抓社会舆情引导工作。坚持周例会制度,密切掌握各类情报信息;加强学校网络管理、舆情的分析研判和网上舆论正面引导,形成“监测、研判、预警、处置、引导”五位一体的校园网维稳工作模式。一定要狠抓“涉日”维稳预防工作。加强情报信息分析,摸清在校学生的思想动态,加强敏感时间、地点的管控力度。一定要狠抓值班备勤工作。做到24小时有领导带班,有专人值班,每天实行零报告制度,确保通讯畅通,重点情况信息第一时间上报。一定要狠抓家庭、学校、社会“三位一体”的安全教育机制。建立学校教师联系学生家长制度,加强法制宣传教育、安全教育、青少年自护教育,提高广大师生的法律意识、安全意识和自我保护能力。