位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安“两节”文化活动丰富多彩

来源:秦安县委外宣办 汪敏刚 发布时间:2011-12-31 20:27:13 编辑:
分享到  

秦安县2012年元旦春节文化活动安排会

    秦安县把“两节”文化活动作为学习和贯彻落实十七届六中全会精神、深化群众性精神文明创建、构建文明和谐幸福新秦安的重要载体,及早筹划,周密部署、广泛动员、精心组织,各项文化活动有序展开。

2012“梓裕之春”新年音乐会

    12月27日,由中国东方民乐团主演的2012“梓裕之春”新年音乐会,奏响了秦安县“两节”系列文化活动的序曲;28日,市文联和秦安县委、县政府共同举办的“走进秦安”大型文艺采风活动将秦安“两节”文化活动深入推进,续写了浓墨重彩的篇章。

“走进秦安”文艺采风活动

    两节期间,秦安县形式多样、各具特色的众多文化活动将陆续上演。文化、科技、卫生“三下乡”、2012春节联欢晚会、迎新春秦腔演唱会、春节全县社火汇演等群众喜闻乐见的文化活动,将为市民献上一道道丰盛的文化大餐;歌曲联唱、小曲展演等活动更是层出不迭,精彩连连;凤山灯会、焰火晚会等活动已成为广大农村群众“两节”期间不可缺少的重要内容,增加了欢乐祥和的节日气氛。

县领导检查春晚节目排练情况

    近年来秦安县委、县政府着力打造城市文化品牌,并通过丰富多彩的文化活动倡文明树新风,提升全民文化素养。今年,为了高质量、高水平、安全有序地组织好这些文化活动,秦安县制订具体实施方案,督促各单位抓好各自承担任务的筹划、组织和落实工作,力求“两节”文化活动更广泛参与,更上档次,更有品位,更具吸引力和感染力。