位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县举行村干部离任生活补贴发放仪式

来源:县委创优办 何强盛 发布时间:2011-12-31 17:25:47 编辑:
分享到  

  12月31日,秦安县举行村干部离任生活补贴发放仪式,为去年以来离任的 89名村干部分4个标准发放了生活补助。县委副书记裴贵军,县委常委、组织部长郭海军出席发放仪式并讲话。县委组织部班子成员,各乡镇党委副书记和享受离任生活补贴的村干部共100多人参加会议。

县委副书记裴贵军出席发放仪式并讲话

  裴贵军指出,县委、县政府非常重视村干部队伍建设,坚持以人为本,制定出台了村干部规范化管理办法。在足额兑现现任村干部工资报酬的基础上,对离任村干部生活补贴标准在原有的基础上进行了提高,享受离任生活补贴的条件适当进行了放宽,这样有更多的村干部将享受离任生活补贴的待遇,基本上实现了“在职有薪酬、干好有希望、离任有保障”的目标。

  裴贵军强调,广大离任村干部在任时,始终坚持党的领导,坚定理想信念,勤勤恳恳,任劳任怨,无私奉献,表现出了对党的事业的无限忠诚。离职以后,继续关心新农村建设,主动对新上任的村干部进行“传、帮、带”,发挥了余热。对他们做出的积极贡献,人民没有忘记,党和政府没有忘记。希望大家继续带头贯彻执行党的路线方针政策,积极发展现代产业,改善生产生活条件;帮助做好群众的思想政治工作,引导群众移风易俗,破除迷信,树立社会主义新风尚,自觉维护社会稳定;积极支持和配合好村“两委”和现任村干部的工作,一如既往地关注、关心全县经济社会发展,努力做执行政策的明白人、文明新风的倡导人、发展经济的领头人和公益事业的热心人,带领群众共同建设和谐富裕的新农村。

县委常委、组织部长郭海军主持发放仪式并讲话

县委组织部副部长李永忠宣读办理2010年度正常离任村干部生活补贴的通知

为离任村干部发放生活补贴