位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

市政府考核组来我县考核2011年食品安全工作

来源:秦安县卫生局 发布时间:2011-12-31 08:50:57 编辑:
分享到  

    12月30日,天水市食品安全工作考核组一行7人对秦安县2011年度食品安全工作情况进行考核。县政府副县长郭双江、王成成及食品安全各成员单位负责人陪同考核。

    考核组一行先后深入秦安县天天乐食品生产加工厂、阳光超市、五洲超市、天辰宾馆、二幼食堂、兴国镇政府。通过实地察看、听取汇报、翻阅资料、查看台帐、座谈交流等方式,对全县2011年食品安全工作情况进行了考核。

在天天乐食品生产加工厂查看

在天辰宾馆查看

在阳光超市查看

在五洲超市查看

考核组组长刘和平做重要讲话

     考核组对秦安县食品安全和产品质量安全工作给予了充分肯定,一致认为秦安在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实国家和省、市关于食品安全和产品质量安全工作的一系列部署要求,将食品安全和产品质量安全工作摆在突出位置,采取有效措施,全面加强食品安全监管工作,取得了显著成效,为推进全县经济社会又好又快发展,营造安全放心的消费环境,维护人民群众切身利益作出了积极贡献。

    考核组要求,秦安县要继续加大工作力度。一要进一步完善各项规章制度,尤其是加强农村食品“一专三员”制、农村聚集性用餐申报审批、索票索证和食品留样等各项制度的落实。二要加强食品安全薄弱环节的监管,结合工作实际,明确职责分工,确保监管工作覆盖食品安全各个环节。三要加强重点品种的监管,在食品添加剂、乳制品、豆制品、食用油的进购和使用上要狠抓严管。四要加大宣传教育和培训力度,提高广大民众关心、支持、参与食品安全监管的积极性和主动性,提高食品从业人员和业主的食品安全责任意识。五要进一步加大经费投入力度,为食品安全监管工作给予必要的资金投入。

    实地查看结束后,考核组召开了工作汇报会,副县长王成成就秦安县2011年度食品安全工作向考核组作了详细汇报。

汇报会现场