位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开城乡居民社会养老保险工作促进会

来源:县政府办公室 牛振凌 发布时间:2011-10-21 09:15:35 编辑:
分享到  

  2011年10月20日,秦安县召开城乡居民社会养老保险工作促进会,主要是传达贯彻全省城乡居民社会养老保险工作会议及全省城乡居民社会养老保险信息化建设工作会议精神,通报目前全县进展情况,分析查找工作中存在的问题,全面安排部署下阶段全县城乡居民社会养老保险工作,动员全县上下进一步加大工作力度,按期完成试点工作任务。县委常委、纪委书记杨仁义,县委常委、常务副县长郭世文,各乡镇党委书记、财政所长、业务骨干,县城乡居民社会养老保险试点工作领导小组部分成员单位主要负责人,兴国镇各社区主任和经办人员共50多人参加会议。

  县委常委、纪委书记杨仁义主持了会议,他强调各乡镇、相关部门:一要继续加大宣传力度,切实提高群众的政策知晓率;二要抓好业务工作,夯实工作基础;三要加强户籍整顿,确保参保人口底子真实准确;四要完善管理机制,保证社会养老基金安全;五要加强督促检查,加快工作进度。

  会上,县委常委,常务副县长郭世文作了讲话。他在讲话中指出,自9月16日全县城乡居民社会养老保险试点工作动员会之后,各乡镇、县直相关部门,按照试点工作的总体部署,强化举措,扎实工作,该项工作取得了阶段性成效。下一步,各乡镇、县直相关部门一定要统一思想,提高认识,加大力度,在总结前期工作经验的基础上,严格按照“围绕一个目标、突出三个重点、强化四项措施”的工作思路,找准差距,攻坚克难,确保圆满完成今年我县社会养老保险工作任务。

  县人社局局长陈应虎传达了全省城乡居民社会养老保险工作及信息化建设工作会议精神,通报了全县城乡居民社会养老保险试点工作进展情况。