位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县举办纪检监察干部业务知识培训班

来源:县纪委 发布时间:2011-10-21 09:14:30 编辑:
分享到  


  10月18日,秦安县纪检监察干部业务知识培训开班典礼在县委党校举行。县纪委副书记牟富喜主持了开班典礼。县委党校副校长马永强宣读了培训纪律及日程安排。参加培训的有,各乡镇党委副书记、纪委书记,专职纪委副书记,县直部门、驻秦单位纪委书记(纪检组长)、分管党风廉政建设工作的负责人,县纪委全体干部共80人。

 县纪委副书记牟富喜主持开班典礼

  这次纪检监察干部业务知识培训是在全县上下认真贯彻落实市第六次党代会、县十五次党代会和县人大、政协“两会”精神,积极实施“11132”发展战略,深入开展“工作落实年”和机关作风“百日整治”活动,全力推进各项目标任务全面完成的关键时期开班的,这对全县各级纪检组织和纪检监察干部学习好、宣传好、落实好会议精神,进一步理清工作思路、系统提升工作水平、增强服务群众能力,必将产生积极的促进作用。尤其对县乡集中换届走上纪委监察岗位的新同志学习交流,共同提高提供,是一次难得的机会。同时,为了搞好这次培训,对参加培训人员提出了几点要求:一要统一思想,提高认识,切实增强学习培训的自觉性和主动性;二要明确任务,把握重点,确保学习培训取得实效;三要学以致用、学用结合,扎实推进各项中心工作;四要严明纪律,强化管理,确保培训工作顺利进行。并希望每个培训者一定要珍惜这次难得的学习机会,以勤奋严谨的学风,奋发进取的精神,扎实搞好这次培训,达到预期目的。同时,要求大家树立终身学习理念,结合工作实际,平时要抓时间、挤时间,向同志学、向书本学、向实践学,在实践中不断提高自己的理论素质和工作水平,为全县党风廉政建设和反腐败斗争作出积极贡献。

 县委党校副校长马永强宣读培训纪律及日程安排

县纪委常委、党风廉政建设室主任贾晓鸣解读《关于实行党风廉政建设责任制的规定》

县纪委常委、案件检查室主任王玉龙就纪检监察信访、案件检查工作进行培训

县纪委教育调研室主任张寻解读《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》