位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开草原生态保护补助奖励政策落实工作会议

来源:秦安县外宣办 王新庄 王庆虎 发布时间:2011-10-20 20:12:11 编辑:
分享到  

    10月20日,秦安县召开安排部署全县草原生态保护补助奖励政策落实工作会议。县四大组织全体领导,各乡镇、各部门、驻秦各单位负责人参加会议。

    会议由县委副书记、县长程江芬主持,副县长杨栋安排部署全县草原生态保护补助奖励政策落实工作,县委书记王东红作了重要讲话。

县委书记王东红讲话

    王东红在讲话中强调,落实草原生态保护补助奖励机制政策,是一项德政工程、民心工程,也是中央的要求、社会的期望。各乡镇、各部门要深刻认识落实草原生态保护补助奖励机制政策的重大现实意义,认真贯彻落实省政府《关于贯彻国务院草原生态保护补助奖励政策,全面推进草原保护建设的实施意见》和省、市落实草原生态保护补助奖励机制政策工作会议精神,按照“权属明确、管理规范、承包到户、长期不变”的原则,组织人员尽快开展对各个牧户所承包的草原实际面积进行清查、核实、统计、造册,全面准确地掌握草原承包面积,扎实做好草原生态保护补助奖励政策落实工作,促进我县生态安全、畜牧业健康发展。

县委副书记、县长程江芬主持会议

副县长杨栋安排工作

杨栋安在排部署工作时说,一要深刻认识落实草原生态保护补助奖励机制政策的重大现实意义,各乡镇和县直各相关单位,要充分认识落实草原生态保护补助奖励政策的紧迫性和重要性。二要扎实做好草原生态保护补助奖励政策落实工作。划定基本草原,明确草原属性,落实草原承包,确定草原权属,划定禁牧区域,严格禁牧管护,摸清种草底子,争取补助项目。三要切实加强草原生态保护补助奖励机制政策的组织领导。加强组织领导,健全工作机构,加强草原科技推广,建立监管长效机制,强化协调配合,形成工作合力,加强宣传引导,营造良好氛围。